题目 --- 版主:hypershot中如何贴logo?

1041125 yibubaizi 发表于 2008-9-10 17:27:38 楼主
版主大哥:请问在hypershot中如何贴logo?方便不。如如何调节贴图的位置。

万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
hubble 发表于 2008-9-10 18:44:55

我不是版主

作了个简单的教程
在这里说明一下 在这里我只是提供一种可行性的方法 但是hypershot的贴图功能很弱
不能准确定位 不建议使用
像LOGO这种可以后期处理 或者用面的形式建出来赋予一个材质来做
希望大家一起交流心得

评分

jessesn + 1

hhsllp 发表于 2008-9-10 23:26:02
謝謝hubble兄的分享。。:up
Jessesn 发表于 2008-9-11 08:02:35
原帖由 hubble 于 2008-9-10 18:44 发表
作了个简单的教程
在这里说明一下 在这里我只是提供一种可行性的方法 但是hypershot的贴图功能很弱
不能准确定位 不建议使用
像LOGO这种可以后期处理 或者用面的形式建出来赋予一个材质来做
希望大家一起交流心得 ...

Hypershot自身并不带有贴图坐标系统,不能做贴图映射
所以不能准确固定,需要外部的引入,凡是要贴图的对象
都需要在导入H之前就做好贴图映射的工作
例如在Rhino中做好贴图映射,调试好图片的位置
然后存为OBJ格式(记得勾选连同材质输出项)
然后再导入H中就会自动为general材质,就可以像2楼调试参数
 楼主| yibubaizi 发表于 2008-9-11 15:13:06
感谢至极,这个软件很不错,希望在功能上再体贴点。

freeedge 发表于 2008-9-12 17:02:57
谢谢斑竹解答 学习了
kuka 发表于 2008-9-15 12:22:59
原帖由 jessesn 于 2008-9-11 08:02 发表

Hypershot自身并不带有贴图坐标系统,不能做贴图映射
所以不能准确固定,需要外部的引入,凡是要贴图的对象
都需要在导入H之前就做好贴图映射的工作
例如在Rhino中做好贴图映射,调试好图片的位置
然后存为OBJ格式 ...

我一般是直接在H中导入proe的prt文件作渲染。令我郁闷的是,
就算在proe中贴好图,导进H中就会走样。如果用obj的话,
rhino可以导出带贴图信息的obj文件,但是proe导出的obj是不带贴图的。
flynn.id 发表于 2008-11-6 11:48:35
原帖由 kuka 于 2008-9-15 12:22 发表

我一般是直接在H中导入proe的prt文件作渲染。令我郁闷的是,
就算在proe中贴好图,导进H中就会走样。如果用obj的话,
rhino可以导出带贴图信息的obj文件,但是proe导出的obj是不带贴图的。

换成rhino吧:titter
foxwlc 发表于 2008-11-6 15:36:34
不过好像凹凸效果就实现不了了吧。。。。。。
xiaozhaixing 发表于 2008-11-8 12:05:02
呵呵...
又长知识了