寻求帮助 --- 运算法则和树形数据的问题

24563 IF_00 发表于 2016-12-7 23:47:15 楼主
如图,两个封闭的多重曲面,我想计算每一个面与其周围相接的面的交线-----这是初衷,问题1:为什么list item是每个组内多个数据相互运算却可以成功,而cull index却
不能运算成功?问题2:如何将0;0及1;0这两组树枝进行分别复制19次?得到0;0到0;18,N等于19,和1;0到1;18,N等于19?搞了好多天了,实在想不通才上来求助,望告知,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2016-12-10 18:20:13

复制方法很多,比如这样

筑梦NARUTO 发表于 2016-12-10 18:28:09
Cull Index电池,你的程序运行是正确的啊 。你把你的所有数据都删除了,肯定就生成的空数据啊。
给你来个简单的例子
你生成了一个所有的index的等差数列,然后用Cull Index一删除,肯定就空的了啊,全部都被你删了。

楼主| IF_00 发表于 2016-12-10 19:11:53
筑梦NARUTO 发表于 2016-12-10 18:28
Cull Index电池,你的程序运行是正确的啊 。你把你的所有数据都删除了,肯定就生成的空数据啊。
给你来个 ...

版主费心了,我用list item 的目的是把19个数据中的每一个数据依次取出来,用cull index的目的是把取出来的数据删除,利用剩下的数据跟取出来的数据进行运算,我好奇的是,list item 可以有结果,而cull index 却是空集,后来我发现,list item 运算器运行了38次,而cull index 运算器只运行了两次,说明list item 默认为单个数据运算,也就是说它是单个取出的,而cull index 默认可以从一组数据中一次性cull掉多个数据,所以……不知道我猜的对不对,如果要实现我想要的运算结果,就得把等差数列graft给cull index,并且,复制相同数目的branch,才能实现多物体以物体为组的组内依次计算