讨论 --- 用RhinoPython自定义RHINO的界面

29057 lmjs 发表于 2016-10-21 09:06:36 楼主
请教一下:用RhinoPython自定义RHINO的界面,能够做到什么程度?
可以隐藏所有的菜单和面板,只显示自定义的菜单和面板吗?
简单的讲,是否可以通过RhinoPython把Rhino"样貌"变成完全不同的一款软件?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2016-10-21 10:50:39

这样做有啥意义?你要设置显示模式,可以用宏调用一些犀牛的命令来设置,比如背景全部弄成黑色想3D,深大有个帖子是这方面的,链接http://bbs.rhino3d.asia/thread-22010-1-1.html
 楼主| lmjs 发表于 2016-10-21 11:22:35
是这样的:
我想做一个傻瓜式的3维组装环境,所以只需要用到最基本的移动变换三轴操作和几个简单的菜单命令即可。给没有RHINO基础的人使用。
其它的太多东西会让不懂RHINO的人误操作,导致使用体验不友好。

谢谢!
simonchen 发表于 2016-10-21 23:02:38
lmjs 发表于 2016-10-21 11:22
是这样的:
我想做一个傻瓜式的3维组装环境,所以只需要用到最基本的移动变换三轴操作和几个简单的菜单命 ...

听你的描述,臆测是不是供客户或不懂3D的人,在Rhino中对模型进行最简单的移动,旋转操作?
 楼主| lmjs 发表于 2016-10-22 09:58:44
simonchen 发表于 2016-10-21 23:02
听你的描述,臆测是不是供客户或不懂3D的人,在Rhino中对模型进行最简单的移动,旋转操作?

对,就是这个意思。
因为用户是根本没有任何三维软件操作经验的小白,他们需要做的就是简单的导入提供给他们的模型,在Rhino中对模型进行最简单的组装工作(移动,旋转操作)。

所以界面需要尽可能的简洁,不能有多余的按钮,要不然用户点中了不相干的按钮,不知道具体和进行下一步的操作,那么久没法使用。
所以只需要打开文件,保存文件,导入文件,外加平移,旋转还有4个视图的切换这些基本功能即可,其他的都需要屏蔽掉。
不知道用RhinoPython是否可以做到?
筑梦NARUTO 发表于 2016-10-22 14:29:28
lmjs 发表于 2016-10-22 09:58
对,就是这个意思。
因为用户是根本没有任何三维软件操作经验的小白,他们需要做的就是简单的导入提供给 ...

rhinopython也做不到,你把旁边的工具栏关了。只给他留几个要用的命令啊。或者你输出三维的pdf试试
ly871108 发表于 2016-10-22 15:18:22
筑梦NARUTO 发表于 2016-10-22 14:29
rhinopython也做不到,你把旁边的工具栏关了。只给他留几个要用的命令啊。或者你输出三维的pdf试试

我也觉得用三维的PDF就成,SIMLAB那个导出3D PDF的插件。
 楼主| lmjs 发表于 2016-10-22 23:31:18
筑梦NARUTO 发表于 2016-10-22 14:29

哦,看来只能按照你说的那样了。