问题 --- 如何布尔这种情况

383113 罗德利亚 发表于 2016-10-1 23:13:18 楼主

Weavering.part1.rar (500 KB, 下载次数: 167) Weavering.part2.rar (390.96 KB, 下载次数: 168)

如图,蓝,绿带是红带分别旋转10&20度得到。想将它们布尔后铺在一个戒指圈上。但是布尔不成功。缩小公差之后亦不可行,请教下如何处理这种情况。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
无聊小子 发表于 2016-10-2 11:50:27
压缩包已损坏
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-2 16:09:14

谢谢,更换了RAR软件后重新分卷压缩
无聊小子 发表于 2016-10-2 22:26:48
里面有重叠的面,我把做法重新改了。

Weavering 改1.part1.rar

1000 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 2

Weavering 改1.part2.rar

194.51 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 2

评分

simonchen + 4 赞一个!

楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-2 23:03:46
无聊小子 发表于 2016-10-2 22:26
里面有重叠的面,我把做法重新改了。

我打开文件来看了,原谅我没看懂,请教怎么改了。
无聊小子 发表于 2016-10-3 09:06:50
罗德利亚 发表于 2016-10-2 23:03
我打开文件来看了,原谅我没看懂,请教怎么改了。

里面用圆拉伸切掉外面的花纹,然后再圆角。
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-3 09:57:23
无聊小子 发表于 2016-10-3 09:06
里面用圆拉伸切掉外面的花纹,然后再圆角。

本身内圈是20mm的,我用20.2mm的园切割之后.余下这个请问应该怎么处理?
无聊小子 发表于 2016-10-3 10:14:54
罗德利亚 发表于 2016-10-3 09:57
本身内圈是20mm的,我用20.2mm的园切割之后.余下这个请问应该怎么处理?

面的法向朝外,然后布尔。
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-10-3 15:45:14
无聊小子 发表于 2016-10-3 10:14
面的法向朝外,然后布尔。

无论是蓝布尔分割红或者红布尔分割绿。都没有布尔成你那样空心的。确定法线是朝外的。
无聊小子 发表于 2016-10-3 19:04:45
我用布尔运算联集可以布尔