问题 --- Rhino不能正确识别显存

23848 eenneee 发表于 2016-8-2 14:14:52 楼主
这个问题困扰很久了。我的机器是thinkpad w540 显卡是k2100m。 显存理论上应该是2G。 但是RHINO只能识别到64MB,这在大模型预览的时候非常的蛋疼。请问是驱动问题吗?还是rhino版本有问题?RH5 SR11。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a0414215 发表于 2016-8-2 18:13:19
我之前也有这个毛病 ,win8和win10都试过 ,不能识别 ,后来我换win7好用了
但是并不是绝对的系统毛病,因为我用过很多其他的电脑,笔记本,win10win8都可以正确识别显卡显存,并且抗锯齿效果很理想。
之前也给犀牛工程师发过邮件,他们给我提供的各种方法都试过了,也都解决不了,至今为止不知道原因。
我觉得楼主可以换系统试试
a1781314 发表于 2016-8-3 09:37:13
楼主这样的问题,我以前也遇到过,不过一直没有解决,,以前用的电脑显卡好像就是这个型号,不知道是显卡本身问题还是驱动问题,别人用的电脑配置跟我用的电脑配置,系统全部一模一样,但是我用的犀牛5就是识别不出来。只可以用核显。不过不知道是不是犀牛版本问题,因为我当时用的犀牛版本比较高,而别人用的比较低的版本。
我建议楼主先是换驱动版本,试试不同版本驱动,1年前,甚至2年前的版本,或者新的版本都试试,如果还是老样子,试试比较低的犀牛5版本,例如 SR4 ,SR6。
Jessesn 发表于 2016-8-4 22:33:24
楼主烦请试着更新一下你显卡的驱动程式至最新的试试
 楼主| eenneee 发表于 2016-8-5 13:15:38
Jessesn 发表于 2016-8-4 22:33
楼主烦请试着更新一下你显卡的驱动程式至最新的试试

已经更新到最新的369.09版本 依然识别64MB 貌似无解。。。
 楼主| eenneee 发表于 2016-8-5 13:17:19
a1781314 发表于 2016-8-3 09:37
楼主这样的问题,我以前也遇到过,不过一直没有解决,,以前用的电脑显卡好像就是这个型号,不知道是显卡本 ...

感觉这个显卡在rhino一直有问题,我试过回到旧驱动 也试过更新了最新的驱动 都没有办法。感觉应该是bug吧。 rhino不同的版本还没试过。。
 楼主| eenneee 发表于 2016-8-5 13:18:42
a0414215 发表于 2016-8-2 18:13
我之前也有这个毛病 ,win8和win10都试过 ,不能识别 ,后来我换win7好用了
但是并不是绝对的系统毛病,因 ...

额 换系统的成本有点大。。。感觉要么是显卡本身问题 要么是rhino对接k2100有问题
a1781314 发表于 2016-8-6 09:30:02
eenneee 发表于 2016-8-5 13:17
感觉这个显卡在rhino一直有问题,我试过回到旧驱动 也试过更新了最新的驱动 都没有办法。感觉应该是bug吧 ...

你可以试试安装一个比较老的犀牛5版本试试,。
Jessesn 发表于 2016-8-6 21:44:33
eenneee 发表于 2016-8-5 13:15
已经更新到最新的369.09版本 依然识别64MB 貌似无解。。。

请问你的 Rhino5 的版本是多少? 执行 About 可以查获版本详情