639323 Suka 发表于 2016-7-11 17:04:06 楼主

今天分享一下这个箱包的一些细节部分的分面,感觉挺有意思的,渐消的产品特征分析,欢迎一起交流。
先将中间凹陷的部分和圆角过渡的地方忽略,可以发现产品的主体特征就是三块大面组成注意三个曲面都是有些微鼓的)
用结构线分割曲面,空出圆角过渡的地方
混接曲面
用绿色的线分割选中的曲面
以红色的线为参照,用结构线分割曲面,效果如下
将绿色的面的控制点打开,移动往外移动控制点,效果如下
连线成面并匹配面之间的关系(注意中间的面的两边尽量是垂直的关系)
匹配G2参数(另一边同理)
匹配G0参数
中间部分放样成面
大概主体效果预览

划线分割曲面,做圆角过渡部分
混接曲线(其他的同样处理转折部分)
双轨成面
分别匹配曲面的两边,达到G2连续
求交线修剪多余的部分(两个曲面都要修剪)
效果如下
最后划线切出细节部分
分面图
最后效果
PS:有同学可能会问前面这一圈是G0的连续啊,这个可以提取边缘,做一圈圆管,最后混接曲面即可。
圆管
混接曲线
混接曲面(个别地方结构线扭了可以加入断面修正一下)
衔接曲面,修正边缘部分

效果如下
欢迎大家动手~~

评分

深蓝Ansen + 2 + 5 赞一个!
simonchen + 2 + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2016-7-11 17:58:16
谢谢陈版提供详细的教学,棒!
 楼主| Suka 发表于 2016-7-11 21:07:35
谢谢S版的鼓励
唔屲厶 发表于 2016-7-12 09:49:26

评分

深蓝Ansen -10 淡定

抢眼镜 发表于 2016-7-12 11:08:53
goooooooooooooood
miaowei 发表于 2016-7-13 10:02:56

好东西,练习下
交作业

评分

Suka + 2 赞一个!

向左靠近 发表于 2016-7-13 10:05:50
谢谢S版的鼓励