讨论 --- 贴图问题求解

20487 aining1189 发表于 2016-6-28 12:15:26 楼主
见图片样式,拜求各位高手能帮忙解决!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Suka 发表于 2016-6-28 12:49:47
hi,你好。看了你的问题。大概示意一下
选中物件,用UV编辑器展开曲面

展开的尺寸看你贴图的尺寸,当然也可以适当调节

选择使用贴图,可以看到条纹是根据曲面的走势环绕的

最后应用贴图即可把UV信息保存到模型上,对应在渲染器选择UV贴图即可

Jessesn 发表于 2016-6-28 14:49:32

如果你是直接使用 Rhino 的贴图,请执行 Dir,然后点击 SwapUV ,互换UV方向即可

楼主| aining1189 发表于 2016-6-28 15:53:42
Suka 发表于 2016-6-28 12:49
hi,你好。看了你的问题。大概示意一下
选中物件,用UV编辑器展开曲面

谢谢你的回复,我练习了一下,曲面上是可以的,不过我在网格面上贴图就不行了?要怎么解决呢!
 楼主| aining1189 发表于 2016-6-28 16:02:14
Jessesn 发表于 2016-6-28 14:49
如果你是直接使用 Rhino 的贴图,请执行 Dir,然后点击 SwapUV ,互换UV方向即可

我是在网格面上做的贴图,而且是经过软件压平过后的网格面!不是在曲面上的!
谢谢
Jessesn 发表于 2016-6-28 16:19:23
aining1189 发表于 2016-6-28 16:02
我是在网格面上做的贴图,而且是经过软件压平过后的网格面!不是在曲面上的!
谢谢

请将材质中,旋转起角度位置即可

楼主| aining1189 发表于 2016-6-28 16:36:20
Jessesn 发表于 2016-6-28 16:19
请将材质中,旋转起角度位置即可

好像不能旋转90度

Jessesn 发表于 2016-6-28 16:55:25
aining1189 发表于 2016-6-28 16:36
好像不能旋转90度

你这个情况,2楼的教学其实比较合适你,使用 UV展开的方式。