分享 --- T-splines交叉吊坠练习

707317 Suka 发表于 2016-5-29 00:41:30 楼主

今天分享一个吊坠的TS练习过程,欢迎大家一起交流学习。

完成效果如下

先从形体上分析一下这个物件,将头部尖角部分和中间交叉部分忽略,发现整个形体的基本形是一个交错的8字形。步骤如下
1、画线,用适当的控制点描出大形,注意控制点的分布尽量均匀,方便后面的形体细调。
2、放样——上一步只是平面的曲线,需要根据物件的空间关系调整曲线的空间分布。
3、镜像复制物件,然后用 将曲面转成TS面
4、焊接 两曲面的交界处,并打开控制点调整曲面的空间关系
5、加厚曲面 调整形态
6、桥接曲面 完成中间交叉的形体。
分段设置为2 (Segment=2 方便调节中间部分), 出现下图这样扭曲的情况点击箭头反转方向即可修正,(建议打开预览,即Showpreview=on
圆滑后发现中间部分不顺,别着急。
使用均匀化工具 改善,效果如下
另一部分操作同上
7、下图部分用 塑造中间比较突出的部分
8、尖角部分从图上看尖角部分区域较小,可以 加线处理
另一边也是同样操作,最后均匀化物体
尖角部分用 将面挤出一部分塑造形态,并调整大形。
精调调节模型其他部分,最后均匀化模型。
分面图
最后效果

评分

simonchen + 3 + 5 小陈,辛苦了!教学很棒
深蓝Ansen + 3 + 5 周末愉快!赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2016-5-29 23:49:37
啧啧啧,咱TS版又出了一位高手了,倍感高兴啊!盼了多少年了我,嘻嘻。

细致的配图,详尽的解说,准确的造型,体会到楼主的满满热情
 楼主| Suka 发表于 2016-5-30 08:25:18
simonchen 发表于 2016-5-29 23:49
啧啧啧,咱TS版又出了一位高手了,倍感高兴啊!盼了多少年了我,嘻嘻。

还不是高手
DAKA_Ye 发表于 2016-5-30 11:24:08
感谢分享,交作业了

评分

simonchen + 4 赞一个!

楼主| Suka 发表于 2016-5-30 12:03:22
DAKA_Ye 发表于 2016-5-30 11:24
感谢分享,交作业了

赞一个,不过有些部分线加多了,可以少一些
wuminghuang1617 发表于 2016-5-31 11:05:08
谢谢  学到了东西
zhangbolily 发表于 2016-7-2 22:51:58

我也来交作业了,感谢楼主的无私分享。看教程做起来非常快,还是多练习比较容易掌握建模的知识啊。
这两天看了一下T-Splines的教程,现在也会用了呢。希望楼主以后可以分享更多更好的教程出来

评分

simonchen + 8 赞一个!

楼主| Suka 发表于 2016-7-3 10:51:41
zhangbolily 发表于 2016-7-2 22:51
我也来交作业了,感谢楼主的无私分享。看教程做起来非常快,还是多练习比较容易掌握建模的知识啊。
这两 ...

不错,能动手就是好样的
Civet 发表于 2016-10-23 08:29:58
第一次做模型,阿=-= 好丑~

评分

simonchen + 4 很给力!