分享 --- 【只是补完面了】分享个人头建模(3楼有相关分面视频教学)

楼主| 筑梦NARUTO 发表于 2016-1-6 21:38:10
Issac 发表于 2016-1-6 21:35
楼主你好,请问这种头部模型的建模顺序大概是什么样的

我是先从鼻梁到鼻孔,然后从鼻子到嘴,嘴做好了我又把眼睛补好了。最好从下颚到图全部建完,最后做的耳朵,做好了再把耳朵和头连接起来。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Issac 发表于 2016-1-8 18:58:30
筑梦NARUTO 发表于 2016-1-6 21:38
我是先从鼻梁到鼻孔,然后从鼻子到嘴,嘴做好了我又把眼睛补好了。最好从下颚到图全部建完,最后做的耳朵 ...

楼主你好,我根据你做的这个自己也试了一下,还没做完。由于我对mesh建模的机制并不是很了解,用TS的时候也纯粹是靠感觉。。。所以关于分面问题我有些疑惑,我总是弄出很多三角形的面,三角形的面对于TS来说是不是并不很好,如何能做出像你那样四边形分面多一些呢

评分

simonchen + 4 赞一个!很不错的尝试呀,加油

Issac 发表于 2016-1-8 19:06:18
simonchen 发表于 2015-12-30 00:10
筑梦兄可别较真呀~人体建模这块我可是个门外汉,所以权作交流。

请问S大,平行的四边形分面要比二变一的分面好一些?如果模型中三角形面太多是不是也不太好
simonchen 发表于 2016-1-8 19:58:19
Issac 发表于 2016-1-8 19:06
请问S大,平行的四边形分面要比二变一的分面好一些?如果模型中三角形面太多是不是也不太好

兄台的模型做得很不错呢。

有机体建模当中,人体(拟真)建模算得上高阶练习了,因为需要建模者对人体结构、肌肉等相关知识有一定的了解,并能运用相熟的软件来进行构建。

而TS建模中,模型上的三边面通常较易引起周围的面扭曲或是有不自然的“绷紧”、“拉扯”的现象,所以尽量少用三边面,以保证模型整体的光顺度。

如果想提升分面技巧,人体建模练习的确是一个好的方式。因此建议在动手练习的同时,多到网络搜寻一些相关的人体多边形建模图片、教学视频来观摩学习 ,我相信坚持一段日子后,功力必将大增,以后处理分面会变得得心应手了。
Issac 发表于 2016-1-8 20:10:13
simonchen 发表于 2016-1-8 19:58
兄台的模型做得很不错呢。

好的,多谢S大,我回头去多看看案例,把这个模型再好好修改下
simonchen 发表于 2016-1-8 22:58:27
Issac 发表于 2016-1-8 20:10
好的,多谢S大,我回头去多看看案例,把这个模型再好好修改下

不客气,我在:http://bbs.rhino3d.asia/thread-26938-1-1.html 3楼增加了相关的人头分面视频,供你参考一下,希望喜欢。
donocui 发表于 2016-1-18 13:14:48
看看,学习一下
胡向明 发表于 2016-1-29 01:00:57
真是太给力了