已经解决 --- 这是个啥意思?

楼主| IF_00 发表于 2015-11-22 18:05:59
toplay 发表于 2015-11-22 09:50
这样的问题我经常遇到,一大堆面便宜出来里三外四的,我的解决方案是往两边偏移,把中间的删掉

往两边偏移?删掉中间的?想了半天,没搞懂哦,请教
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| IF_00 发表于 2015-11-22 18:10:52
Jessesn 发表于 2015-11-22 18:03
炸开就和 Rhino 中 OffsetSrf 指令一样的结果。
Offset 曲线并没有什么问题,可以支持 曲线与多重曲线

Rhino 中 OffsetSrf 指令

楼主| IF_00 发表于 2015-11-22 18:14:22
炸开就和 Rhino 中 OffsetSrf 指令一样的结果。

炸开以后,捡到GH里偏移的结果,仍然上下里外不分

Jessesn 发表于 2015-11-22 18:26:09
IF_00 发表于 2015-11-22 18:14
炸开以后,捡到GH里偏移的结果,仍然上下里外不分

明白你的问题了,你是说偏移的方向问题?抱歉的告诉你这确实是一个已知的Bug,
 楼主| IF_00 发表于 2015-11-22 18:26:53

炸开以后偏移单个面的曲线边框,很明显,有的正负不分

楼主| IF_00 发表于 2015-11-22 18:29:06
Jessesn 发表于 2015-11-22 18:26
明白你的问题了,你是说偏移的方向问题?抱歉的告诉你这确实是一个已知的Bug,

谢谢,不抱歉,至少知道这是个BUG就不会有心力交瘁的感觉了
Jessesn 发表于 2015-11-22 22:22:14
IF_00 发表于 2015-11-22 18:29
谢谢,不抱歉,至少知道这是个BUG就不会有心力交瘁的感觉了

我已经在这里再次提交这个问题
http://mcneel.myjetbrains.com/youtrack/issue/GH-1840
Jessesn 发表于 2015-11-22 22:23:19
IF_00 发表于 2015-11-22 18:26
炸开以后偏移单个面的曲线边框,很明显,有的正负不分

曲线偏移要看参考平面,你这种空间位置的要分别指定不同的工作平面
 楼主| IF_00 发表于 2015-11-22 22:40:55
Jessesn 发表于 2015-11-22 22:23
曲线偏移要看参考平面,你这种空间位置的要分别指定不同的工作平面

我指定了平面呢,您可能没仔细看我的连线,我指定的平面就是原平面,而且是分了小树杈的,分了组的,每个原平面与通过这个平面提取的线框都是一组组对应的,可从图上的最终结果来看,有的往正方向偏,有的往负方向偏,也就是有的大有的小,而不是统一的外扩或者统一的收缩
Jessesn 发表于 2015-11-23 09:52:08
IF_00 发表于 2015-11-22 22:40
我指定了平面呢,您可能没仔细看我的连线,我指定的平面就是原平面,而且是分了小树杈的,分了组的,每个 ...

Offset 只能针对同一个参考平面的偏移曲线,如果是不同平面是无法统一偏移方向的。