消失线练习..大家试下.

半瘦人 发表于 2008-7-25 19:17:00
楼主
原帖由 smk729 于 2008-7-25 19:13 发表
自己再想想实在没什么难度做全了的话就没意思了其实就剩下一步了

建模练习不止是将曲面做好,还要将形做对,你这个,说实话,除了有个消失面以外跟LZ的形差了太多
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
半瘦人 发表于 2008-7-25 23:31:18
原帖由 CTW 于 2008-7-25 23:15 发表
我也做一下,形控制的不好,需多作練習:L

做得不错,注意中间的凹槽,LZ的凹槽截面貌似是段圆弧哦
半瘦人 发表于 2008-7-26 10:20:11
原帖由 smk729 于 2008-7-26 06:37 发表
只想给个提示的,直接用椭圆做的给个思路而已:IFY

看看你自己说的话先吧,什么实在没难度做全了没意思,但是实际上你那个面就是一个普通的消失面的做法,那样做出来根本就跟LZ本意不一样,连模型最基本的形都抓不住,就开口闭口简单没意思,不觉得太过了么?看看CTW,他做出来已经很接近LZ的模型了,但是看他自己怎么说的?“我也做一下,形控制的不好,需多作練習”至于M大J大他们就更不用说了,再简单的求助和练习,你见过他们出来说:“这个太简单了,没难度”什么么?我只知道,再简单的练习,他们都不会轻视,因为正是这些简单的练习成就了他们的今天。
还有练习简单不代表没有可做性,不是整个论坛的人都跟你那么牛,练习不是拿来为难人的,好的练习一般都不难,里面涉及的都是一些简单典型的曲面做法,难的练习只是对一些简单练习的综合训练而已,试问难点的练习你做出来了几个?做对了几个?
我不想说什么对事不对人,事实上我是有点针对你,看过你前面做的东西和发言,只想送你一句话:不管要做好什么事,先做好自己,连人本身都遭人非议,你的技能再强也是假