讨论 --- MAXWELL 3.1.1 珠宝渲染测试

201557 roses8 发表于 2015-9-16 12:11:45 楼主

最近这段时间发现其实MX的速度并没有想象中那么慢,也可能是大家的配置也比以前高很多了吧。
配置:
Xeon E3-1230(8核,3.3)
SSD+16G内存
Quadro K4000 (图形显卡)

先上一个珠宝测试:红宝石+18K白(图像尺寸923px*399px.渲染时间约20分钟)

这是一个比较简单的场景,没有地面和其他漫反射材质,是工作中比较常用的一个场景,实际情况下图像尺寸会大一倍。但是预计30分钟之内是可以完成的。

接下来试一个比较真实的场景,一颗琥珀石+一颗青金石;场景上加上一个地面,为了突出环境的复杂性整了一个阿拉伯风格地面。设置场景尺寸 1280*1024.

(我比较喜欢富士胶卷的光感,胶片设置是金卷200)

MX 3.1.1的界面。

最后上渲染图(渲染时间 35分钟)

总体感觉MX 3.1 版本是可以用来生产的啦。各位不妨试试。

评分

simonchen + 4 WOW!有质感啊
Jessesn + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-9-16 12:25:41
效果大赞,楼主的配置,这不是比之前的高了,而是高了好多倍。
不过效果真的很好,谢谢分享
 楼主| roses8 发表于 2015-9-16 14:28:34
Jessesn 发表于 2015-9-16 12:25
效果大赞,楼主的配置,这不是比之前的高了,而是高了好多倍。
不过效果真的很好,谢谢分享

感谢J大鼓励。MX也是一直都有了解,以前也没怎么用,主要是慢啊,耽误时间。现在看来有些慢工出细活的案子也可以用这个完成了。
实际使用发现其实 MW还是 CPU渲染,GPU的能力算是浪费了,真心希望哪天MW出个 GPU+CPU混合渲染的大杀器。我等设计丝也知足了啊。
lmjs 发表于 2015-9-16 21:52:01
同等配置和渲染精度下,V-RAY还是要快很多。
l1407 发表于 2015-9-17 12:48:04
roses8 发表于 2015-9-16 14:28
感谢J大鼓励。MX也是一直都有了解,以前也没怎么用,主要是慢啊,耽误时间。现在看来有些慢工出细活的案子 ...

可見的將來都不會有 gpu render,聽聞只使用于 fire
 楼主| roses8 发表于 2015-9-17 16:06:53
l1407 发表于 2015-9-17 12:48
可見的將來都不會有 gpu render,聽聞只使用于 fire

不要说得这么绝对,基于物理算法的GPU渲染器好几个呢。Indigo Renderer和octane render 都是物理渲染器,还支持GPU+CPU协同渲染。
MW做不做还是要看MW 的发展方向。
 楼主| roses8 发表于 2015-9-17 16:10:30
lmjs 发表于 2015-9-16 21:52
同等配置和渲染精度下,V-RAY还是要快很多。

如果用VR渲染钻石,开上焦散。。。。。除非使用VR的GPU渲染,可惜GPU渲染目前还不完善。
l1407 发表于 2015-9-23 14:10:07
roses8 发表于 2015-9-17 16:06
不要说得这么绝对,基于物理算法的GPU渲染器好几个呢。Indigo Renderer和octane render 都是物理渲染器, ...

這答案是 next limit 公司提供的