已经解决 --- 大家有什么好的方法混接这两组曲面?欢迎讨论,谢谢!

439412 Moonnerys 发表于 2015-8-11 14:34:02 楼主

这种一边是圆滑 一边是有平直的,而且他们的曲线段数还不一样,我试了试blendsrf,效果都是扭曲的,大家有什么好的方法吗?
文件在这里
文件http://pan.baidu.com/s/1mgL5TwO
谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
棒棒堂 发表于 2015-8-11 15:46:40
看看有没有其他人是不是和我一样呢?

楼主| Moonnerys 发表于 2015-8-11 15:53:09
我已经解决了   用的方法比较笨  是把线段提取出来   把前后两个分割成同样的线段数再去用每四个线段生成面的
 楼主| Moonnerys 发表于 2015-8-12 09:00:04
棒棒堂 发表于 2015-8-11 15:46
看看有没有其他人是不是和我一样呢?

兄台怎么做的,可不可以分享一下?
Jessesn 发表于 2015-8-12 15:25:18
Moonnerys 发表于 2015-8-12 09:00
兄台怎么做的,可不可以分享一下?

楼主,你可以试试 BlendSrf
 楼主| Moonnerys 发表于 2015-8-13 12:02:13
Jessesn 发表于 2015-8-12 15:25
楼主,你可以试试 BlendSrf

我用过这种方法了,效果不好   都是扭曲的    也可能是我技术不到位
Jessesn 发表于 2015-8-13 12:26:18
Moonnerys 发表于 2015-8-13 12:02
我用过这种方法了,效果不好   都是扭曲的    也可能是我技术不到位

貌似效果还可以,在执行 BlendSrf 的时候,建议开启 平面断面 选项,方向同下图中的蓝色方向

提供参考模型 BlendSrf.zip (453.84 KB, 下载次数: 65)
深蓝Ansen 发表于 2015-8-13 15:51:02
你这个模型是Rhino做的吗?期间有没有修改过系统公差?
原本的模型品质不好,所以混接出来的结果只能凑活着看了。

楼主| Moonnerys 发表于 2015-8-14 08:56:19
深蓝 发表于 2015-8-13 15:51
你这个模型是Rhino做的吗?期间有没有修改过系统公差?
原本的模型品质不好,所以混接出来的结果只能凑活着 ...

恩,是有在solidworks上改过的,多谢深蓝
 楼主| Moonnerys 发表于 2015-8-14 08:57:32
Jessesn 发表于 2015-8-13 12:26
貌似效果还可以,在执行 BlendSrf 的时候,建议开启 平面断面 选项,方向同下图中的蓝色方向

好,我下载下来研究下,谢谢J大