讨论 --- 统一了曲面法相,为何偏移依然不同

43176 唯爱是魔123 发表于 2015-7-27 06:16:43 楼主
我一直认为偏移曲面是按照曲面的法线方向偏移的,可是为什么这里统一了曲面的法向,偏移还是会有不同方向产生?请各位大大解惑,谢谢!!

统一了曲面法相,为何偏移依然不同

统一了曲面法相,为何偏移依然不同

统一了曲面法相,为何偏移依然不同.rar

12 KB, 下载次数: 68

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2015-7-27 14:40:50
测试了下,这个貌似是一个bug呢。

gh中对原始曲面的偏移就是混乱的。(有一个曲面就没有按照法线方向偏移

(翻转前的偏移)

然后使用翻转过后的曲面进行偏移,方向并没有变化。

(翻转后的偏移)

最后把翻转后的曲面bake到犀牛,再使用曲面偏移命令。这个就正常了。

(bake到犀牛中的偏移)

最后用了下我前段时间写的一个偏移电池,也是正常的(我这个电池只是个案例,代码并不健壮,有些小bug,链接:http://bbs.rhino3d.asia/thread-26168-1-2.html

(我写的偏移电池也没有问题,也是正常的)

希望对你有帮组。

楼主| 唯爱是魔123 发表于 2015-7-28 04:15:38
筑梦NARUTO 发表于 2015-7-27 14:40

gh中对原始曲面的偏移就是混乱的。(有一个曲面就没有按照法线方向偏移 ...

谢谢筑梦大版主!!
zrg031882 发表于 2015-7-30 16:01:48
这个不是BUG,偏移不对的原因是,仅仅统一了法线,但是UV方向还是反的。对调UV后在偏移就对了。看附件。

(已解决)统一了曲面法相,为何偏移依然不同.rar

11.58 KB, 下载次数: 125

zrg031882 发表于 2015-7-30 16:04:08
筑梦NARUTO 发表于 2015-7-27 14:40

gh中对原始曲面的偏移就是混乱的。(有一个曲面就没有按照法线方向偏移 ...

这个不是BUG,偏移不对的原因是,仅仅统一了法线,但是UV方向还是反的。对调UV后在偏移就对了。
筑梦NARUTO 发表于 2015-7-30 17:02:10
zrg031882 发表于 2015-7-30 16:04
这个不是BUG,偏移不对的原因是,仅仅统一了法线,但是UV方向还是反的。对调UV后在偏移就对了。

感谢指教,果然翻转了uv之后就好使了
zrg031882 发表于 2015-7-30 21:54:26
筑梦NARUTO 发表于 2015-7-30 17:02
感谢指教,果然翻转了uv之后就好使了

版主客气了。从你那里学到了很多东西,应该感谢你才是。