讨论 --- BONGO种子物体与父物体运动关系的变化

489912 sss729 发表于 2015-6-9 21:59:56 楼主
BONGO种子物体与父物体运动关系的变化怎么设置
例如在 1-50帧时子物体跟随父物体运动 51-100帧时 原父物体单独运动 不影响子物体这个该怎么弄?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| sss729 发表于 2015-6-9 22:05:02
还有运动坐标只能设置一次吗?
有些帧时想换坐标位置
可是移动的话前面的帧都变了。。。
遇到稍微复杂点的运动该怎么设置?
Jorin 发表于 2015-6-10 00:22:59
不管是改变父子物件的关系,还是改变某个物件的基准点,都可以通过不同分段的“动画设置”来做。

在需要更改父子关系的位置分成不同的动画设置,用前一个动画设置的最后一帧作为后一个动画设置的第一帧,然后就可以随意更改父子关系或基准点了,分段渲染出来以后再合成就可以了。
Jorin 发表于 2015-6-10 00:29:36
还有一种比较直观的方法,是在需要改变父子关系的位置原地复制父物件或子物件,然后设置一个关键帧把原来的隐藏了把新的显示出来,修改复制出来物件的父子关系或基准点。从视觉上看不出显示或隐藏了物件,这种方法比较直观,可以不用分段渲染,一次就能渲染得到想要的动画。
 楼主| sss729 发表于 2015-6-10 08:52:16

我也想过这两种方法但是没试过 没有能定义父子物体在各关键帧变化的功能吗就两个层级的话还比较容易实现如果一堆关系怎么弄啊。。。东西多了看了就晕啊
 楼主| sss729 发表于 2015-6-10 08:54:30
Jorin 发表于 2015-6-10 00:29
还有一种比较直观的方法,是在需要改变父子关系的位置原地复制父物件或子物件,然后设置一个关键帧把原来的 ...

先感谢J大指点
Jorin 发表于 2015-6-10 10:55:45
sss729 发表于 2015-6-10 08:52
我也想过这两种方法但是没试过 没有能定义父子物体在各关键帧变化的功能吗就两个层级的话还比较容 ...

目前的版本还没有这样的功能,物件比较多的话,还是通过“动画设置”来做,动画设置中有复制功能,复制前一个动画设置,然后在复制的动画设置中把最后的关键帧移动到第一帧,删除后面的关键帧,然后再改父子关系。
 楼主| sss729 发表于 2015-6-10 17:57:50
Jorin 发表于 2015-6-10 00:29
还有一种比较直观的方法,是在需要改变父子关系的位置原地复制父物件或子物件,然后设置一个关键帧把原来的 ...

你说的第二种方法好像 不能单独在某一帧隐藏物体啊 一隐藏的话前面帧的该物体全消失了。。。。
Jorin 发表于 2015-6-28 11:29:01
sss729 发表于 2015-6-10 17:57
你说的第二种方法好像 不能单独在某一帧隐藏物体啊 一隐藏的话前面帧的该物体全消失了。。。。

可以,初始位置的关键帧中设置物件为可见,需要隐藏的地方设置为不可见

这样的话物件就可以在 0 帧时候可见,60 帧时候不可见了。
 楼主| sss729 发表于 2015-6-30 22:31:53
Jorin 发表于 2015-6-28 11:29
可以,初始位置的关键帧中设置物件为可见,需要隐藏的地方设置为不可见

为毛我的关键帧编辑器里面没属性这项?