讨论 --- 请教,关于实体开控制点,或变通办法

572810 BAIHU00001 发表于 2014-12-27 14:30:05 楼主

请问如上图所示的控制点是如何打开的呢?
图片我是在一个犀牛群里看到的,所以没有源文件,据说是封闭的多重曲面。
请各位大大看看,知道这是什么情况。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2014-12-27 14:46:26
同学,,我从Rhino3用到Rhino5,我还没发现哪个版本能打开Solid的控制点。。别人说能打开实体的控制点,那是骗你的。
 楼主| BAIHU00001 发表于 2014-12-27 15:04:46
谢谢A版回复。
我听说不是直接打开控制点,我知道犀牛5实体开点的功能还很弱,只能打开首尾几个点,不具备编辑能力。
他们可能是用了什么变通的办法,我苦事冥想很久,还是不得其门。
a1781314 发表于 2014-12-27 15:34:07
BAIHU00001 发表于 2014-12-27 15:04
谢谢A版回复。
我听说不是直接打开控制点,我知道犀牛5实体开点的功能还很弱,只能打开首尾几个点,不具备 ...

你能截图解释下只能打开收尾几个点么??
lzjjjs 发表于 2014-12-31 10:55:10
a1781314 发表于 2014-12-27 14:46
同学,,我从Rhino3用到Rhino5,我还没发现哪个版本能打开Solid的控制点。。别人说能打开实体的控制点,那是 ...

指令为“SolidPtOn”

kietsuc 发表于 2015-1-7 20:31:56
如果rhino能开点,对珠宝首饰业来说,就是很大的福音
simonchen 发表于 2015-1-7 20:59:05
Rhino5.0对实体编辑方面已经做出了很不错的改进(比起以前的版本),除了SolidPtOn命令能对实体进行编辑外,楼主还要以考虑使用CageEdit命令对模型进行整体或局部编辑。

simonchen 发表于 2015-1-7 21:01:10
kietsuc 发表于 2015-1-7 20:31
如果rhino能开点,对珠宝首饰业来说,就是很大的福音

Rhino已经具备相关的指令及功能了,就看你会不会灵活运用在造型上了。
matrix 发表于 2016-7-26 00:32:53
这方法我懂。天天在用。
锦瑟流年 发表于 2016-7-27 09:35:08
楼主看的是TS的点吧