讨论 --- 有原始等高线地形图,如何建地形已经地形建完之后如何在山地里建道路。

Jessesn 发表于 2014-12-8 19:09:04
楼主
你能先提供有高度的登高线吗?现在我卡你的附件都是一些平面的线。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-12-9 21:32:12
xieyg597 发表于 2014-12-9 20:39
有高度的,我是把高度图层的文字关掉了。这些线都是有高度的。

如果仅仅只是文字,你还需要把这些高度调整出来,也就是说如果只是一个”平面图“+高度标识, Rhino是无法识别的,真正的3D线才可以帮到你生成曲面。
Jessesn 发表于 2014-12-9 22:15:00
xieyg597 发表于 2014-12-9 22:02
可能是我表述不太清楚啊,这些线是有高度数据的,它们是三维的等高线,把cad导入rhino中就能看到了。

原来如此,谢谢提醒。建议使用 Patch做初步的尝试,如下图

然后使用范围曲线 Trim 上一步中多余的即可。
Jessesn 发表于 2014-12-10 22:27:54
xieyg597 发表于 2014-12-10 20:31
今天试着做了以下,地形建出来了,求道路的建模思路

道路需要怎样建模呢?不太明白
Jessesn 发表于 2014-12-11 18:49:57
xieyg597 发表于 2014-12-11 17:37
道路线要投影到山地曲面上,依照山地的地形趋势,建道路。

我猜想你应该是基本没有 Rhino 使用经验, 建议你先入门 Rhino ,了解基本的指令。例如知道如何画线、如何画面,慢慢熟练后才知道如何来用 Rhino 做自己的设计。
入门资料,建议从这里开始 :http://www.rhino3d.com/cn/getting-started (大陆地区需要翻墙,请浏览这里下载翻墙资料 http://r.shaper3d.com

比如这里的图,已经非常清楚了,你只要把曲线在平面上规划好,然后设防放置到3D曲面上(例如使用 Project),然后再基于空间曲线创建曲面即可。
Jessesn 发表于 2015-3-2 12:17:11
cwencugb 发表于 2015-2-1 15:37
导入有导入选项吗?我的rhino4.0 没有啊

在顶部主菜单 文件》下面 你可以找到