讨论 --- 大楼的建模思路 【3楼J大提供造型参考教学】

761310 dxf999 发表于 2014-12-8 08:57:23 楼主

对于这种模型的建模真的一点思路都么有,还请各位高手指点迷津,thanks!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-12-8 10:28:58
这类形态不是有很明显的规律吗?根据表皮的结构就能找出建模的思路了。
Jessesn 发表于 2014-12-8 21:28:39
同意 2 楼 Simon 版的意见,就造型而言这是一个非常规律的造型,
找到规律,就非常容易,我做一个简单的示范,效果如下

1. 先找特征曲线,如下

2. 继续找特征线,画红色的两条线

3. 使用 ExtrudeCrvToPoint 指令挤出这两条特征曲线至点

4. ArrayPolar 整列上一步的两个特征曲面

5. 镜像上一步所生成的曲面

6. 直线整列 ArrayLinear 上一步的特征

7. 顶部的特征曲线 ExtrudeCrvToPoint  至中心点

提供参考文件 building.zip (89.2 KB, 下载次数: 5)

评分

simonchen + 1 + 4 赞一个!

楼主| dxf999 发表于 2014-12-8 21:33:24
这个当然知道,关键的是上面的纹理和见消的效果
Jessesn 发表于 2014-12-8 22:00:14
dxf999 发表于 2014-12-8 21:33
这个当然知道,关键的是上面的纹理和见消的效果

如果造型都没有问题,那就剩下表皮的问题了,例如你所问的顶部的纹理,

聪明你的应该会想到用 PanelingTools来完成表皮,请参考这里的教学
http://bbs.rhino3d.asia/thread-19661-1-1.html

提醒:你所问及的“见消的效果” 是需要在造型中解决先,
恕我眼拙,这个造型我还真没看到那里有“见消的效果
 楼主| dxf999 发表于 2014-12-8 22:03:02
J大太给力了,感谢教程,我试着做下,谢谢了
棒棒堂 发表于 2014-12-9 11:59:05
咦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~学习了~~
棒棒堂 发表于 2015-1-6 16:45:40
Jessesn 发表于 2014-12-8 22:00
如果造型都没有问题,那就剩下表皮的问题了,例如你所问的顶部的纹理,

跟做一下,模型下载参看:http://pan.baidu.com/s/1kT0zu0f

Jessesn 发表于 2015-1-6 16:54:13
棒棒堂 发表于 2015-1-6 16:45
跟做一下,哎呀模型又大了,待我稍后上传

分享到百度盘或者 XX 网盘吧,
棒棒堂 发表于 2015-1-7 08:25:37
Jessesn 发表于 2015-1-6 16:54
分享到百度盘或者 XX 网盘吧,

好呀,已分享~