已经解决 --- 【已经解决】rhino阴影锯齿

a1781314 发表于 2014-10-29 20:31:47
lj09090099 发表于 2014-10-29 16:30
里面有几个已命名视图

我在公司以及自己电脑上都测试了你的模型,均没有出现你前面截图的那些问题,也就是你在14楼的回帖中红色箭头标记的阴影问题。
你的软件版本跟我用的是一样的,那么软件bug也应该可以排除。
只剩下2个可能了,一个可能是你的显卡问题,不知道你有没有试试跟新你的显卡驱动。
另外一个可能就是你的显示设置问题。
我发现你的截图中物件颜色都是很白,你应该使用的不是程序默认的材质球,我使用的是Rhino渲染模式下默认的材质球,先试试把渲染模式回复默认。然后你的模型也使用程序默认的材质球试试。不管结果如何,不要忘记截图到论坛~~

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| lj09090099 发表于 2014-10-29 21:15:15
a1781314 发表于 2014-10-29 20:31
我在公司以及自己电脑上都测试了你的模型,均没有出现你前面截图的那些问题,也就是你在14楼的回帖中红色 ...

版主大人..我前两天也以为是显卡问题,显卡问题是,更新驱动吗还是?......至于我的场景很白是我改了场景照明,和着色好像...不然阴影就是一片黑色,确实不会有黑边的问题,但是还是锯齿有问题,我同样在同学的电脑上测试了下,也是.....我发下我的显示设置,

复制 -渲染模式.ini

10.42 KB, 下载次数: 50

楼主| lj09090099 发表于 2014-10-29 21:49:00
lj09090099 发表于 2014-10-29 21:15
版主大人..我前两天也以为是显卡问题,显卡问题是,更新驱动吗还是?......至于我的场景很白是我改了场景照明 ...

我现在只能用渲染器来找阴影来出图
a1781314 发表于 2014-10-29 22:09:50
lj09090099 发表于 2014-10-29 21:49
我现在只能用渲染器来找阴影来出图

你说的锯齿问题,我想这个应该是跟硬件有关系了,可能是因为你用的是A卡。
我在17楼的回帖中,你可以看到阴影比较完美,因为我用的公司电脑,公司电脑配置是比较好的。而我在21楼的回帖中,虽然选项都调整到最好,但是阴影部分还是有瑕疵。那是因为我用的是自己的电脑,配置比较差。但是两者都是N卡。
另外,,你可以试试更新显卡驱动,看看能否改善效果,其他方面我也无能为力了。我已经联系了其他版主,看看是否会给出更好的解决方案。

至于你目前需要用阴影模式出图,可以使用KeyShot来替代,直接给一个白膜的材质就好。或者你也可以用Vray吧,你能看到原厂培训提供的图片中用Vray做的白模效果一样也是很棒。又或者是用McNeel自己开发的neon,,neon可以直接在Rhino中使用。

楼主| lj09090099 发表于 2014-10-30 17:01:20
a1781314 发表于 2014-10-29 22:09
你说的锯齿问题,我想这个应该是跟硬件有关系了,可能是因为你用的是A卡。
我在17楼的回帖中,你可以看到 ...

我昨天学校断网前也尝试了.就是用VRAY的弄出的阴影,除了不方便,还是比较准的,锯齿也能控制

至于NEON,我在交图那几天都急疯了..我就是用的NEON,然后呢,经常自己闪退,接着用-viewcapaturetofile还有时一直再等待.....

keshot完全不用过,不太会

a1781314 发表于 2014-10-30 17:07:09
lj09090099 发表于 2014-10-30 17:01
我昨天学校断网前也尝试了.就是用VRAY的弄出的阴影,除了不方便,还是比较准的,锯齿也能控制

至于NEON,我 ...

可能是因为你用的A卡,才会这样。我以前用I3的cpu来跑neon都没问题,就是内存要求要8G,不然程序会容易崩掉。KeyShot比Vray还更加好控制。材质有预览效果。只要换HDR即可。KeyShot也支持中文。可以试试吧
 楼主| lj09090099 发表于 2014-10-30 17:08:46
a1781314 发表于 2014-10-30 17:07
可能是因为你用的A卡,才会这样。我以前用I3的cpu来跑neon都没问题,就是内存要求要8G,不然程序会容易崩 ...

A卡差这么多吗,,,..那笔记本不是更加完蛋了....我内存是8g的
ly871108 发表于 2014-11-6 12:03:18
lj09090099 发表于 2014-10-30 17:08
A卡差这么多吗,,,..那笔记本不是更加完蛋了....我内存是8g的

A卡真的挺差的,我是万年用N卡。以后买电脑记得一定要用N卡,比A卡好用。
 楼主| lj09090099 发表于 2014-12-21 16:39:44
a1781314 发表于 2014-10-30 17:07
可能是因为你用的A卡,才会这样。我以前用I3的cpu来跑neon都没问题,就是内存要求要8G,不然程序会容易崩 ...

回来看看这个帖子    keshot因为不能结合rhino的视图  所以挺不方便的我感觉   
a1781314 发表于 2014-12-21 18:54:59
lj09090099 发表于 2014-12-21 16:39
回来看看这个帖子    keshot因为不能结合rhino的视图  所以挺不方便的我感觉

KeyShot肯定是不能结合Rhino的视图,但是KeyShot中调整摄像机焦距比Rhino中方便,而且也一样可以切换到任意一个视角,还可以把摄像机倾斜,直接啦滑竿就行,Rhino中比较麻烦了。
你这个图的要求很简单,把模型丢入KeyShot,随便给一个材质,然后就可以出图了。