讨论 --- UNstudio 舞蹈宫 怎么建?

simonchen 发表于 2014-9-16 23:23:32
楼主

哈~的确是Rhino版中有出现过这造型题目,而且是很久之前。

在这,我甩开膀子用TS做了个砖~~~

各位版友和大大们,出手抛玉吧~~

PS
今晚顺手把这边的立面也做了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-9-18 12:50:26

我的印象中,这个UNstudio dance palace造型求助最早出现在Billwang的Rhino论坛中,之所以对这帖子有印象,缘起求助的那家伙起了个非常“火辣”的题目,大致的意思是“所谓的Rhino高手都是扯蛋,就这种造型用Rhino就一定做不出来”balabala~~~~~结果嘛~必然是招来一顿口水灌溉,然后有高手耐不住手痒做出来,后续各人做出不同分面效果。

当时Shaper3D论坛也有这一帖子,不排除是同一个人发的,可现在翻了好久翻不出来

simonchen 发表于 2014-9-18 14:07:22
shadow 发表于 2014-9-18 13:35
在这里

http://bbs.rhino3d.asia/thread-8072-2-1.html

辛苦了!找它比建这个模型还累。

对了~就是这帖子,算是奇帖之一吧~

PS
影大,估计你这样回复是满足不了楼主的,出个分面步骤吧
simonchen 发表于 2014-9-18 23:03:54
卧虫 发表于 2014-9-18 20:40
哎 大神求用两三张图解释一下入口处的处理手法呗

楼主,上面提供链接的帖子你看了没?上面有提供不同的分面图还有一些参考模型你可以下载来研究NURBS的分面思路,有困难再发上来讨论。

我这是用TS做的,说实话今晚我还在细调这造型,越看原作越觉得前几天做的不够好,等我修顺了再放TS版里。
simonchen 发表于 2014-9-19 12:12:51
抢眼镜 发表于 2014-9-19 10:55
影大带我看了一肚子火来了!

这建筑造型有兴趣试试不?
simonchen 发表于 2014-10-6 00:01:47
zdjdevil 发表于 2014-10-5 21:48
尝试着做了下,就用最简单的loft和matchsrf命令,大体形基本能出来,看能否帮上你。

哟~~做得真不错!兄台有兴趣把另一个立面做做不?看好你哦~~
simonchen 发表于 2014-10-6 19:07:58
做得真好!