分享 --- 【教学】拉膜结构模拟

楼主| Jessesn 发表于 2015-5-26 10:20:47
AliceJTTX 发表于 2015-5-26 10:19
J大您好~~~想请教一下 您的拉膜结构模拟的教程 我照着做的时候 为什么每次生成都是一个平面呢~

注意教学的3/4 这两步
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
AliceJTTX 发表于 2015-5-26 10:28:32
Jessesn 发表于 2015-5-26 10:20
注意教学的3/4 这两步

谢谢J大~~ 我是先把边上的点给拉上去了,然后再用etsetverticalfixed选中。然后再把下面的点给拉下去了,然后再用etverticalfixed选中。但是接下来etoptimize就没有成功,始终是一个平面,虽然平面形状变化了。不知道为啥呢~谢谢J大~
 楼主| Jessesn 发表于 2015-5-26 11:46:30
AliceJTTX 发表于 2015-5-26 10:28
谢谢J大~~ 我是先把边上的点给拉上去了,然后再用etsetverticalfixed选中。然后再把下面的点给拉下去了, ...

执行 etSetVertexFixed 看是否有被固定的顶点,如果没有,说明你这些操作都是没成功。
AliceJTTX 发表于 2015-5-26 11:58:07
Jessesn 发表于 2015-5-26 11:46
执行 etSetVertexFixed 看是否有被固定的顶点,如果没有,说明你这些操作都是没成功。

谢谢您!请问能加您微信或者QQ吗?我还想详细请教您一下,不知道可不可以~我的微信是AliceW12,QQ是739278735~~~~
 楼主| Jessesn 发表于 2015-5-26 13:26:50
AliceJTTX 发表于 2015-5-26 11:58
谢谢您!请问能加您微信或者QQ吗?我还想详细请教您一下,不知道可不可以~我的微信是AliceW12,QQ是73927 ...

有问题,麻烦这里直接发帖讨论即可。
AliceJTTX 发表于 2015-5-31 21:17:15
J神~想问下怎样调参数,才能让模不那么尖锐啊~就是能达到红色虚线的那种就行,我一生成总是会生成的很尖锐,所以就不太好看呢~~~~谢谢~~~

楼主| Jessesn 发表于 2015-5-31 21:51:03
AliceJTTX 发表于 2015-5-31 21:17
J神~想问下怎样调参数,才能让模不那么尖锐啊~就是能达到红色虚线的那种就行,我一生成总是会生成的很尖锐, ...

这种情况请减小1楼教学中第五步的参数FairnessSprings数字