讨论 --- 老是提示内存不足

400710 慕容雪村 发表于 2014-8-29 15:34:38 楼主
老是提示内存不足,配置情况如下,其他软件不会提示内存不足,为啥单单是RHINO.求解,难道是BUG

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-8-29 15:56:14
谢谢你的反馈,麻烦想帮忙确定几个事情
1. 你使用的是 Rhino 5 32位还是64位?具体的版本号是多少?
2. 你所开的模型是多大?开了一个还是多个?
 楼主| 慕容雪村 发表于 2014-8-29 16:27:52
Jessesn 发表于 2014-8-29 15:56
谢谢你的反馈,麻烦想帮忙确定几个事情
1. 你使用的是 Rhino 5 32位还是64位?具体的版本号是多少?
2. 你 ...

J大,我的是64位软件。内存8G,按说够用。我的模型不是很大十几M左右。开了两个RHINO,另一个RHINO 空置一边,作备用的,里面没模型。同时还在用KS渲染,这是不是一个原因?其二,我之前的用的360安全卫士,没出现这种这种情况,装上QQ管家后这种情况频繁出现,其三,我之前C盘设了8个G的虚拟内存,现在改为1G,是不是我改后导致的。
 楼主| 慕容雪村 发表于 2014-8-29 16:30:07
J大我的版本

Jessesn 发表于 2014-8-29 16:44:54
我的模型不是很大十几M左右。开了两个RHINO,另一个RHINO 空置一边,作备用的,里面没模型。同时还在用KS渲染,这是不是一个原因?

建议仅仅只是开一个 Rhino 模型文件,试试看是否有这样的问题

其二,我之前的用的360安全卫士,没出现这种这种情况,装上QQ管家后这种情况频繁出现

如果你对这类软件有疑问,可以全部先卸载,再测试

我之前C盘设了8个G的虚拟内存,现在改为1G,是不是我改后导致的。

通常建议设置为系统自动管理

再次感谢你的反馈 :)
 楼主| 慕容雪村 发表于 2014-8-29 17:18:10
多谢J大解答,我试下看
shadow 发表于 2014-8-29 18:00:02
你可以打开任务管理器置顶有窗口,然后随便操作看看内存是怎么飚升的,或者说你做了什么操作导致它会狂升。

我碰到过简单的画线调点,都会狂升,又不会降下。

再或者你把openGL关了看看会不会这样。
 楼主| 慕容雪村 发表于 2014-8-30 09:44:42
shadow 发表于 2014-8-29 18:00
你可以打开任务管理器置顶有窗口,然后随便操作看看内存是怎么飚升的,或者说你做了什么操作导致它会狂升。 ...

影大,是的,我就是复制了一个小部件,然后托了一下,就内存不足了
Jessesn 发表于 2014-8-31 09:11:36
慕容雪村 发表于 2014-8-30 09:44
影大,是的,我就是复制了一个小部件,然后托了一下,就内存不足了

麻烦问后来问题解决了吗?
Jessesn 发表于 2014-8-31 09:11:43
慕容雪村 发表于 2014-8-30 09:44

麻烦问后来问题解决了吗?