分享 --- 给不习惯按滚轮弹出快捷菜单的

33837 罗德利亚 发表于 2014-8-12 23:56:09 楼主
Rhino默认是按滚轮弹出快捷菜单的。我总是用不习惯,滚轮不好按下去,总需要大力一点。后来找到一个X-Mouse Button Control 这个软件,将默认”中键单击“ 调整按键为其他的鼠标键。一下就方便很多了,前提是你的鼠标除了左中右之外还有别的键哦。 如果有别的同学发过了。版主删掉帖子吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2014-8-13 00:09:10
让我想起被我用坏的炼狱蝰蛇中键啊。。。几百块大洋。。。。用其他按键来代替中键挺不错的想法。我也跟朋友有过讨论是不是能够让Rhino在程序中加入让键盘设立快捷键从而代替中键的想法。
 楼主| 罗德利亚 发表于 2014-8-17 09:27:41
a1781314 发表于 2014-8-13 00:09
让我想起被我用坏的炼狱蝰蛇中键啊。。。几百块大洋。。。。用其他按键来代替中键挺不错的想法。我也跟朋友 ...

要是能用键盘上的键来代替中键就更Perfect啦。这样鼠标的滚轮仅用于“滚轮”的功能就OK。说实话鼠标上那么多个按键,除了左右键+滚轮。其他的按键一个都按得不顺手啊。

PS: A哥是珠宝的。可否share 你用开的快捷菜单。
a1781314 发表于 2014-8-17 14:41:02
罗德利亚 发表于 2014-8-17 09:27
要是能用键盘上的键来代替中键就更Perfect啦。这样鼠标的滚轮仅用于“滚轮”的功能就OK。说实话鼠标上那 ...

抱歉,因为中键含有其他信息,所以不便分享。
不过以下的连接中有我大学时代的中键。

http://bbs.rhino3d.asia/thread-13210-1-2.html

前段时间我重新把中键修整了一下,中键含有的命令大概是100个左右, 还有些就是自己常用的多个
命令组合了,当然图标肯定也只有自己看得懂。
我推荐的是每个习惯用中键的朋友都应该自己去做自己的中键,图标也可以随意更改,只要自己看得懂就行。每个人的习惯是不同的,所以不要强迫自己去习惯别人的喜好。
 楼主| 罗德利亚 发表于 2014-8-17 17:58:55
a1781314 发表于 2014-8-17 14:41
抱歉,因为中键含有其他信息,所以不便分享。
不过以下的连接中有我大学时代的中键。

谢谢A哥。我参考来调整自己的中键。话说那个斑马线的图标真形象啊。一匹斑马
iknowhy 发表于 2014-8-20 21:18:28 来自手机
看标题我还以为是要讲怎么把中键popup改成中键平移呢-_-||
我用优派的山寨蝰蛇的时候是把侧键改成中键和esc,软软的很舒服,现在用罗技火星也是改到侧键上。好多鼠标的中键微动都是四爪微动,可是火星侧键上的四爪微动偏偏就比中键软好多,太坑了
zrg031882 发表于 2015-10-3 01:27:06
不知道怎么用,楼主能不能交一下
 楼主| 罗德利亚 发表于 2016-1-19 20:50:17
zrg031882 发表于 2015-10-3 01:27
不知道怎么用,楼主能不能交一下

X-Mouse Button Control 你搜索一下这个小软件。 它的功能就是可以把鼠标上的各个键设置成你想要的键。比如把中键改成侧键。这样就避免了老是使用中建了。