讨论 --- 建筑造型求建模思路啊(2楼提供参考模型)

27696 李宏 发表于 2014-6-22 21:38:41 楼主

这是一个平面图,相信看到图能想象到它的形体,右边的是我通过tspipe—删除一半—setpt(z方向拍平)得到。这是一个连续的形体,求大神指导。另外TS边缘曲面是否不能挤出?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享1
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-6-22 23:00:57
楼主,按你目前图片所示的分面方法比较难做到光顺的效果了,倒不是挤出边线的问题了,要回归到分面规划上面去。
我根据你的的参考图做了此建筑物中的一处造型供你参考

奉上TS文件: TS建筑局部.3dm (200.84 KB, 下载次数: 114)

Jessesn 发表于 2014-6-22 23:04:18
》TS边缘曲面是否不能挤出?
可以,请执行 tsExtrude, 然后在 SelectionMode 下选择 Edges 即可

提示:看起来是想把一个形体复制成3个? 建议你先做好其中一个,然后再复制,复制后可以使用焊接的方式(tsWeld)来连接这些形体.
 楼主| 李宏 发表于 2014-6-22 23:58:13
simonchen 发表于 2014-6-22 23:00
楼主,按你目前图片所示的分面方法比较难做到光顺的效果了,倒不是挤出边线的问题了,要回归到分面规划上面 ...

谢谢啊,真是精简的模型,能再讲讲你拉这个主体是怎样的一个思路吗?
 楼主| 李宏 发表于 2014-6-22 23:59:46
Jessesn 发表于 2014-6-22 23:04
》TS边缘曲面是否不能挤出?
可以,请执行 tsExtrude, 然后在 SelectionMode 下选择 Edges 即可

嗯,学习了,其实就是把边缘线挤成面。
simonchen 发表于 2014-6-23 11:04:24
李宏 发表于 2014-6-22 23:58
谢谢啊,真是精简的模型,能再讲讲你拉这个主体是怎样的一个思路吗?

我是根据参考图所示的形态,先由孔开始布线,再向外沿展至整体。布好线后使用tsFromLines命令成面,再拉起调点成体。

这过程中里有不断的修正操作,直至满意效果最为止,需要你动手体会了。

深蓝Ansen 发表于 2014-6-23 15:42:51
Museum Of Nuragic*3