已经解决 --- 关于rhino建模文件大小问题

1102512 ctctwin 发表于 2014-6-15 19:38:58 楼主
建瓦片的时候我将一个瓦片作为块进行编辑,然后复制,为什么任然很大,有1个多G,其实用rhino后一直想请教关于缩小建模大小的问题。比如用gh进行多个体块加厚的话,文件会猛然增大很多,不知道群里有无高手可以教授一下缩小文件大小的方法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| ctctwin 发表于 2014-6-15 19:39:49

关于rhino建模文件大小问题

建瓦片的时候我将一个瓦片作为块进行编辑,然后复制,为什么任然很大,有1个多G,其实用rhino后一直想请教关于缩小建模大小的问题。比如用gh进行多个体块加厚的话,文件会猛然增大很多,不知道群里有无高手可以教授一下缩小文件大小的方法。
 楼主| ctctwin 发表于 2014-6-15 19:46:03
Jessesn 发表于 2014-6-15 19:44
麻烦放上你的 GH原文件看下

提示:相同主题不要重复发帖

啊,可能是网络有延迟的问题。。。文件有1.8G要怎么传呢?
 楼主| ctctwin 发表于 2014-6-15 19:49:06
Jessesn 发表于 2014-6-15 19:44
麻烦放上你的 GH原文件看下

提示:相同主题不要重复发帖

哦,瓦片不是gh建模的,是手工复制的
 楼主| ctctwin 发表于 2014-6-15 20:12:25
Jessesn 发表于 2014-6-15 19:55
你不是讲 GH 文件比较小吗?只要传 GH文件即可。
对于重复性的物件,请使用 Block 可以极大的降低文件尺 ...

嗯,那是以前用gh统一将单面加厚用的是extrude电池块。这个古建的瓦片是我手工建模的,不是用gh的。以前也听过J大的讲座说过这个方法,我是将一块瓦片做出厚度后block了然后再复制的,然后就1.8G了。。。不知道是不是因为瓦片是曲面然后又加厚了的问题
 楼主| ctctwin 发表于 2014-6-15 20:14:33
Jessesn 发表于 2014-6-15 19:55
你不是讲 GH 文件比较小吗?只要传 GH文件即可。
对于重复性的物件,请使用 Block 可以极大的降低文件尺 ...

J大,是不是我复制的方式有问题?我是直接用copy命令复制block过去的。还有想请教下gh里是否有类似block的方法?
 楼主| ctctwin 发表于 2014-6-15 20:32:23
Jessesn 发表于 2014-6-15 20:22
是加厚之后再  Block 的吧?如果你真觉得有问题,建议你执行 SaveSmall 指令,然后再选择 “Save Geometr ...

好的,谢谢J大