讨论 --- 做了个体育场看台,为什么倒角处会这样??

最近在做体育场设计,把模型bake到Rhino空间之后发现小的倒角处很不光滑。本以为是显示问题,但是用keyshot粗渲了一下确实很多黑斑。线和模型都是在GH里做的,是很统一的线。检查了曲率也很统一啊,请问斑竹们这是为什么?
最近提问有点多,希望没有烦到各位斑竹,谢谢帮助!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
抢眼镜 发表于 2014-5-29 08:17:25
总感觉能坐很多人的样子!路过,打酱油的!
Jessesn 发表于 2014-5-29 09:26:48
显示问题,提交显示精度即可。
你可以输入  Options,然后在 Document Properties>Mesh 下提高显示 Mesh的设置即可
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-5-29 15:44:17
Jessesn 发表于 2014-5-29 09:26
显示问题,提交显示精度即可。
你可以输入  Options,然后在 Document Properties>Mesh 下提高显示 Mesh的 ...

谢谢J大回复。我设置了最高的显示精度,但是还是有几个倒角的地方不圆滑。如图。
显示不圆滑没有问题,但是最后渲染出图的时候不圆滑就有点麻烦了,不好交代啊。
难道是我在GH里设置的不对? 我是平面上封闭的线两两对应Loft出面,然后直接挤出的,最后bake出来。

楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-5-29 15:51:00
还真被我想到了。
回完帖子马上在GH里把loft改成封面再挤出,出来的模型就圆滑了。
看来自己还是没深入了解Rhino成面的原理,什么时候用loft,什么时候用PlanarSrf都是很有讲究的!
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-5-29 15:54:27
有图才有真相。