讨论 --- 如何把三维点云的叶子做成光滑的NURBS曲面

楼主| FANGYIHANG 发表于 2014-5-28 20:48:31
Jessesn 发表于 2014-5-28 20:05
这个造型很简单,用 Patch 也可以得到不错的效果

对了 我想问个问题。。。这个网格状的曲面 为什么不能沿着叶子点云的轮廓生成。。。。多出这么多的曲面。。。。是不是要通过调参数生成 还是本身就是这样的。。谢谢
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-5-28 22:31:13 来自手机
FANGYIHANG 发表于 2014-5-28 20:48
对了 我想问个问题。。。这个网格状的曲面 为什么不能沿着叶子点云的轮廓生成。。。。多出这么多的曲面。 ...

你希望是怎样生成呢?能来一张草图表达一下你的意图?
 楼主| FANGYIHANG 发表于 2014-5-29 08:54:21
Jessesn 发表于 2014-5-28 22:31
你希望是怎样生成呢?能来一张草图表达一下你的意图?

就是这种情况,,我需要的沿着三维点的 红色框架内的 蓝色曲面。。。。这样的话我就不用再修改,裁剪了。。。谢谢

Jessesn 发表于 2014-5-29 09:27:42
FANGYIHANG 发表于 2014-5-29 08:54
就是这种情况,,我需要的沿着三维点的 红色框架内的 蓝色曲面。。。。这样的话我就不用再修改,裁剪了。 ...

这样你外轮廓直接画线,然后修建曲面即可
 楼主| FANGYIHANG 发表于 2014-5-29 11:58:13
Jessesn 发表于 2014-5-29 09:27
这样你外轮廓直接画线,然后修建曲面即可

也没有其他的更好的方法了吧  ,直接沿着叶子轮廓生成曲面。。。。手工画,还是有点误差。。。我还要算的它的面积
missyoulee 发表于 2014-5-29 14:19:38
FANGYIHANG 发表于 2014-5-29 11:58
也没有其他的更好的方法了吧  ,直接沿着叶子轮廓生成曲面。。。。手工画,还是有点误差。。。我还要算的 ...

建议看看神灯的教程http://bbs.rhino3d.asia/thread-3723-1-4.html