讨论 --- 如何把三维点云的叶子做成光滑的NURBS曲面

3419315 FANGYIHANG 发表于 2014-5-28 15:26:30 楼主
这个是我三维点云原始数据file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\736313927\QQ\WinTemp\RichOle\(VH`GGDK{72)2W25J0BVWAR.jpgfile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\736313927\QQ\WinTemp\RichOle\(VH`GGDK{72)2W25J0BVWAR.jpg

原始点云叶子数据

原始点云叶子数据
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
江湖一盏灯 发表于 2014-5-28 15:56:55
激光抄的?密度太低,质量不足以分辨物体特征。
 楼主| FANGYIHANG 发表于 2014-5-28 16:12:29
江湖一盏灯 发表于 2014-5-28 15:56
激光抄的?密度太低,质量不足以分辨物体特征。

这个是根据照片获得三维点云,所以效果差点。。。。大概的轮廓出现了。。。能不能用RhinoResurf 这个插件先从点云生成曲面 然后裁剪叶子的轮廓 最后做出光滑的面
Jessesn 发表于 2014-5-28 16:37:11
FANGYIHANG 发表于 2014-5-28 16:12
这个是根据照片获得三维点云,所以效果差点。。。。大概的轮廓出现了。。。能不能用RhinoResurf 这个插件 ...

如果只是要大概的效果,你可以用这些点云直接执行 Patch 指令,然后再修建
 楼主| FANGYIHANG 发表于 2014-5-28 19:30:14

急,从云点创建单张曲面这个功能为什么用不了

[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\736313927\QQ\WinTemp\RichOle\%9X(XTEZ)SX[}6WBTG7@CR5.jpg[/img]我选中了点云数据以后 ,然后按这个云点创建单张曲面功能,为什么显示我选择的点云数据是没有。。。谢谢 指导

Jessesn 发表于 2014-5-28 19:42:13
烦请把你的点云文件放上来看看吧,如果点云数据很大,烦请压缩且使用网盘上传后告知下载地址即可
 楼主| FANGYIHANG 发表于 2014-5-28 19:47:02
Jessesn 发表于 2014-5-28 19:42
烦请把你的点云文件放上来看看吧,如果点云数据很大,烦请压缩且使用网盘上传后告知下载地址即可

解压一下,是三维点云数据  324kb大小

option-leaf.rar

100.01 KB, 下载次数: 381

叶子三维点云数据

Jessesn 发表于 2014-5-28 20:02:50
FANGYIHANG 发表于 2014-5-28 19:47
解压一下,是三维点云数据  324kb大小

我这里测试完全正常

Jessesn 发表于 2014-5-28 20:05:18
这个造型很简单,用 Patch 也可以得到不错的效果

提示:相同的主题,请勿重复发帖,已经帮你合并主题
 楼主| FANGYIHANG 发表于 2014-5-28 20:29:48
Jessesn 发表于 2014-5-28 20:05
这个造型很简单,用 Patch 也可以得到不错的效果

好的 谢谢 刚刚加了你们那边的群 ,帮我解决了,他那边把我的数据炸开了可以用。。。。真的很感谢您的关注和指导。。。我刚刚接触不久,问题有点多。。。