1span面的匹配要领是什么?(Shadow 提供详细讲解,影大出手,必属精品)

missyoulee 发表于 2014-5-20 08:10:13
楼主

MoveUVN调点能保证绝对的曲率相同吗?还是只是肉眼看上去是光顺的?这也是我的问题。还有就是单一曲面与剪切面的match,好象就不能用手工调点的方式了吧,Matchsrf背后的原理是什么。
影大好象对这个应该有研究(我是看到他的书的广告上的)。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
missyoulee 发表于 2014-5-20 08:41:00
hahaxiao0522 发表于 2014-5-20 08:31
他们是绝对可以做到曲率连续的,其实如果不回答这个问题我也可以理解,毕竟心血这么轻易的送给别人换了我也 ...

嗯。严重同意。因此我觉得软件公司后续的空间还很大。
missyoulee 发表于 2014-5-20 08:56:18
Jessesn 发表于 2014-5-20 08:50
推荐一下几个讨论帖供LZ参考
http://bbs.rhino3d.asia/thread-18335-1-1.html
http://bbs.rhino3d.asia ...

多谢J大。
missyoulee 发表于 2014-5-20 09:39:31
Jessesn 发表于 2014-5-20 09:07
楼主太谦虚了,手工调试G2 1 Span 曲面衔接确实不是一件容易的事情,特别是处理你1楼发的这种星点衔接的曲 ...

影大有头像很酷很有喜感。
missyoulee 发表于 2014-5-20 19:46:23
这可是影大的心血.我是小人之心度君子之腹了.惭愧.
missyoulee 发表于 2014-5-29 08:53:41
shadow 发表于 2014-5-20 16:13
接着上面说说rhino的matchsrf如何控制曲率。

弱弱的问一下。这个检验工具是个什么插件?我想看看TS的星点的G2误差有多大。
missyoulee 发表于 2014-5-29 11:09:38
simonchen 发表于 2014-5-29 10:59
让你失望的是,TS中运算出的星点是不能达到G2的,只能做到G1的连续,而T点能达到C2的连续。

详见TS官方 ...

看书没认真记。。谢谢。星点看上去已经很顺了。