讨论 --- hatch填充的实体颜色能够设置透明度吗?

抢眼镜 发表于 2014-5-19 10:57:16
为什么用犀牛做园林!!!
CAD不快点,要做效果图  整到平面软件就行吧!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
missyoulee 发表于 2014-5-19 22:19:00
抢眼镜 发表于 2014-5-19 10:57
为什么用犀牛做园林!!!
CAD不快点,要做效果图  整到平面软件就行吧!

是啊是啊,整平面软件就行了嘛.想要填充色,透明度,层渐,可以用封闭线成面再贴图这样也行啊.
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-5-20 03:43:24
1, 只是希望rhino更加全面而已。习惯了尽量在Rhino里做尽可能多的事情,也已经厌倦了各种软件之间导来导去。
2, 封面贴图最后不能出矢量图。
missyoulee 发表于 2014-5-20 08:18:19
唯爱是魔123 发表于 2014-5-20 03:43
1, 只是希望rhino更加全面而已。习惯了尽量在Rhino里做尽可能多的事情,也已经厌倦了各种软件之间导来导去 ...

我觉得老外的思维方式是一个工具做一样事情,中国人的思维方式是一个工具能做很多事情,就好比吃饭的工具,中国人用筷子,有些人用筷子夹花生米,并不觉得不方便,还觉得这样很正常。不能让一家公司把所有钱都赚完吧。
中国老板也是这样,希望一个人干几个人的事。你就跟老板说,这需要一个做平面的人做,你的工作不就少了嘛。还解决了就业问题。
抢眼镜 发表于 2014-5-20 09:14:49
missyoulee 发表于 2014-5-20 08:18
我觉得老外的思维方式是一个工具做一样事情,中国人的思维方式是一个工具能做很多事情,就好比吃饭的工具 ...

还是有道理的!
missyoulee 发表于 2014-5-20 09:22:26
抢眼镜 发表于 2014-5-20 09:14
还是有道理的!

以前老外对我们的活动扳手非常的不屑,说是农民用的因为会把螺丝帽拧滑。(虽然他们也有活动扳手,现在不知道他们的观念是否被我们同化了)。老外的思维方式象 J大这种外企工作的人最有发言权。
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-5-22 04:21:48
文件的导入和导出是在增加生成成本和降低工作效率,我只是想提高工作效率而已。对我来说Rhino已经差不多可以替换掉CAD了,只是还缺那么一点点的东西。难道你们喜欢在工作的时候开着多个软件?
missyoulee 发表于 2014-5-22 23:29:40
唯爱是魔123 发表于 2014-5-22 04:21
文件的导入和导出是在增加生成成本和降低工作效率,我只是想提高工作效率而已。对我来说Rhino已经差不多可以 ...

你说的也没错,只是随便聊聊,如果你的工作只需要层渐透明这些简单效果,当然是一个软件实现最省力。