建议 --- 求大神能给修修布线和星点t点分布

simonchen 发表于 2014-4-30 09:06:09
undefeatedtom 发表于 2014-4-29 23:52
我的思路是用尽量少的线来表达形体,现在你的布线虽然都满足了四边形,但一些部位用线过多,导致曲面不舒展 ...

是的,我只是改了一些不合理的结构,而没有优化楼主想要的局部造型。
造型的面数多少并不是重点,首先是要根据形态的结构来规划好分面,原模型的分面较乱,可以看出很多地方加线是没有经过仔细规划的,还有....

OK, 废话我就不多说了,给一些建议吧:

1.如图片中的建筑形态,首先要分析好大形的各层次和结构关系,再用较精简的面数建起来,差异较大的可以先不连成一体。

2.在各部份的形态调至与图相若的情况下,进行拼接。拼接过程会涉及不同程度的分面修改,修改后要保持大形不走样。

3.修改后的整体因拼接时产生局部变形或走样,这时经再进行调整。

4.大形调整好后,再加工细节,如要开窗挖孔这些工作建议转成NURBS曲面再做(先备份好TS曲面)。

这建筑模型的难度属中上,无须怀疑软件,你需要的是一定的制作经验和分面技巧,如果楼主对TS并不熟练,建议先找一些简单的造型练手找感觉。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| undefeatedtom 发表于 2014-4-30 09:45:11
simonchen 发表于 2014-4-30 09:06
是的,我只是改了一些不合理的结构,而没有优化楼主想要的局部造型。
造型的面数多少并不是重点,首先 ...

s大,冒昧了。ts的原则其实也懂,只不过像这样的部位,线非常多,是要靠手工一点点拽整齐了?还是在做细节之前把模型subdivide了?难道最到最后就是手工一点点修整齐,那真的是很难啊。

抢眼镜 发表于 2014-4-30 09:48:46
undefeatedtom 发表于 2014-4-30 09:45
s大,冒昧了。ts的原则其实也懂,只不过像这样的部位,线非常多,是要靠手工一点点拽整齐了?还是在做细节 ...

真有这么复杂的线,来表达你这个模型部位?
01  分面是否能精简
02  不能精简,楼主是否有耐心调节他!
 楼主| undefeatedtom 发表于 2014-4-30 11:46:19
抢眼镜 发表于 2014-4-30 09:48
真有这么复杂的线,来表达你这个模型部位?
01  分面是否能精简
02  不能精简,楼主是否有耐心调节他 ...

我再试试。谢谢!
 楼主| undefeatedtom 发表于 2014-5-28 18:38:01

s大,我已按照你所说的重新整理了一下模型,但这个部位我觉得做得不够好,不知道应该如何优化。

14.part01.rar

512 KB, 阅读权限: 15, 下载次数: 16

14.part02.rar

512 KB, 阅读权限: 15, 下载次数: 8

14.part03.rar

14.part04.rar

14.part05.rar

512 KB, 阅读权限: 15, 下载次数: 7

14.part06.rar

14.part07.rar

381.29 KB, 阅读权限: 15, 下载次数: 9

楼主| undefeatedtom 发表于 2014-5-28 18:39:07
这个看起来更完美

Jesolo (11).jpg (556.63 KB, 下载次数: 27)

Jesolo (11).jpg
 楼主| undefeatedtom 发表于 2014-5-30 07:43:37

s大,木有人搭理我啊
抢眼镜 发表于 2014-5-30 08:39:30
undefeatedtom 发表于 2014-5-28 18:38
s大,我已按照你所说的重新整理了一下模型,但这个部位我觉得做得不够好,不知道应该如何优化。

楼主分面有点问题,目测了下  还有其他地方有此类问题!
由于楼主是犀牛5,本人版本不够只能发张图,建议可以试一下这么分面

PS:犀牛5就不能向下保存适用于犀牛4的文件吗?
simonchen 发表于 2014-5-30 08:46:59
抢眼镜 发表于 2014-5-30 08:39
楼主分面有点问题,目测了下  还有其他地方有此类问题!
由于楼主是犀牛5,本人版本不够只能发张图,建议 ...

。。。。。R5文件可以另存为R4版本的,在另存那里有选项可选的。

ps,
这另存低版是基本的要求了,Rhino在这方面做得比较完善的。

抢眼镜 发表于 2014-5-30 08:53:06
simonchen 发表于 2014-5-30 08:46
。。。。。R5文件可以另存为R4版本的,在另存那里有选项可选的。

ps,

按道理都是可以存为低版本的呀(如上图)
那楼主你应该保存低版本
以适应更多的热心朋友帮忙!