讨论 --- 如何确定球体的中心点?

无聊小子 发表于 2014-2-26 17:08:58
不怎么懂的,小弄了一下~

评分

Jessesn + 2 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| wangjunxiong 发表于 2014-2-26 17:23:25
无聊小子 发表于 2014-2-26 17:08
不怎么懂的,小弄了一下~

能给思路?
无聊小子 发表于 2014-2-26 17:27:29
如果你懂得怎么手动把两个圆弄成相切的道理你就能懂了。
ncmooc 发表于 2014-2-26 23:36:33
感觉是在做刀路??或类似的什么玩意儿
Jorin 发表于 2014-2-27 21:58:09
方管上相对的两个切点连线的中心就是球心啊,和曲面一点关系都没有。
Jorin 发表于 2014-2-28 12:40:59

用遗传算法,精确到小数点后三位,要更精确的话,Evaluate Curve 那个地方不要做Reparameterize,滑块设置到20.20000到20.40000,但这样的话要算好久好久。
 楼主| wangjunxiong 发表于 2014-2-28 14:21:57
Jorin 发表于 2014-2-28 12:40
用遗传算法,精确到小数点后三位,要更精确的话,Evaluate Curve 那个地方不要做Reparameterize,滑块设置 ...

这个方法没办法用于数量庞大的情况哦。现在是一个球一个方管,如果是上千个这样的球和方管,那么这个算法估计是行不通的,电脑肯定杯具。有人提出用袋鼠插件解决,我没能成功试出来。
yuanyu 发表于 2014-2-28 17:07:52
Grasshopper菜鸟  也来提一个思路   纯手工操作

yuanyu 发表于 2014-2-28 17:20:24
图片2(图标格式)

yuanyu 发表于 2014-2-28 17:36:56
这方法也只能用于少数几根管子 要是楼主所说的很多管子那就做不了啦