讨论 --- 这个要怎么做呢?请教一下各位大神!!!

23059 OBM 发表于 2014-2-10 22:23:41 楼主
这个要怎么做呢?请教一下各位大神!!!  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
江湖一盏灯 发表于 2014-2-11 10:41:08
主要还是曲线不好整,不能完全对上。

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

江湖一盏灯 发表于 2014-2-11 11:36:24
这样雕塑怎么固定的?

Jessesn 发表于 2014-2-11 13:02:45
灯大V5,这个应该是硬装饰,吊起来吧
ncmooc 发表于 2014-2-13 23:02:28
灯叔太帅
 楼主| OBM 发表于 2014-2-14 16:45:51
太帅了,请问一下江湖一盏灯,那个你是手工调点的吗?效果有点接近了,可以共享一下那个模型吗?那灯具的尺寸具体是:L26500*W10500*H5600mm  横截面的宽度是250mm 。
具体的吊法是在天花上定位预埋点固定的,用钢丝来吊吧,跟 J 大版主说的差不多 都是硬装饰来的,主要是酒店大堂的主吊灯用的。 我画了一个但不是很像,请教各位的画法,其实用GH不知道能不能画出这样的曲线呢?
江湖一盏灯 发表于 2014-2-15 15:16:55
OBM 发表于 2014-2-14 16:45
太帅了,请问一下江湖一盏灯,那个你是手工调点的吗?效果有点接近了,可以共享一下那个模型吗?那灯具的尺 ...

有历史记录功能,可以自己调路径和截面。制作方法是先用焦距套准功能(说起来有点复杂),模拟出类似线条,我也就大致画了一条线,然后创建截面,Sweep1。在不同断提取截面调整缩放旋转什么的,这样再次选择路径和不同的截面Sweep1,得到的就是有变化的丝带效果了,最难点是如何按照图片打点绘制线条。

江湖一盏灯 发表于 2014-2-15 15:26:39
花力气做的收一个坛币不过分吧!

丝带.part1.rar

1011 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 13

丝带.part2.rar

989.67 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 13

评分

Jessesn + 2 赞一个!

Jessesn 发表于 2014-2-17 21:42:10
江湖一盏灯 发表于 2014-2-15 15:26
花力气做的收一个坛币不过分吧!

效果非常的好,先保留了
江湖一盏灯 发表于 2014-2-21 09:52:48
ncmooc 发表于 2014-2-13 23:02
灯叔太帅

只是随意拉了一条线