讨论 --- 请教一个问题

234212 470942035 发表于 2013-12-31 17:27:20 楼主
请教一个问题,比如这样两个NURBS曲面没有连续性,可否通过转换成TS曲面把两个融合在一起,前提是它们不能偏离曲面的外框

未命名2.zip

14.25 KB, 下载次数: 56

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-12-31 19:19:33
可以,但是按照你的要求无法顺滑。
 楼主| 470942035 发表于 2014-1-2 07:53:58
如果想要顺滑,可以通过什么办法吗
Jessesn 发表于 2014-1-2 14:59:00
470942035 发表于 2014-1-2 07:53
如果想要顺滑,可以通过什么办法吗

除了纯变态的手工调试,别无他发。
求 @Shadow 大大来帮助你把!
 楼主| 470942035 发表于 2014-1-2 17:16:58
又是变态啊
shadow 发表于 2014-1-2 17:35:44
要外部边界不变,只能从内部去改变边界形状,但是做出来曲面将会是凹凸不平的。并不是说你任意定义一个边界就可以是平滑的过度。我随便调了一下,内部点跳太厉害,也就是说曲面将会是有凹有凸的地方,没啥实际意义我认为。

评分

Jessesn + 8 神马都是浮云
simonchen + 4 赞一个!

shadow 发表于 2014-1-2 17:37:33
如果按照你给的那条公共边,又不给改变外部轮廓,理论上都做不出来。
shadow 发表于 2014-1-2 17:39:46
Jessesn 发表于 2014-1-2 14:59
除了纯变态的手工调试,别无他发。
求 @Shadow 大大来帮助你把!

已经不变态好多年了。
 楼主| 470942035 发表于 2014-1-3 08:03:11
神马都是浮云
hill5188 发表于 2014-1-3 10:59:29
看了你的原文件,不用做就知道这是不可能的,不偏你的两面边界线,...两面的外边界线在右视图中(如图)
结合都没有连续性可言,以此两面外边界不管用什么软件重建这两曲面都不能让这两面连续