快速成形课准备做的模型【My 提供 参考教程】

半瘦人 发表于 2008-6-23 23:55:41
楼主
原帖由 My 于 2008-6-23 23:39 发表

算上了三视图了,有兴趣地做一下吧!

OK!
PS:M大在帮我抽壳呢,抽2MM的厚度好像不行:(
打结了:'(

正看见打算做,刷新了下看见分面了=   =发现拆面思路居然完全一样……那就不做了:L
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
半瘦人 发表于 2008-6-24 12:04:14
原帖由 东郊粗人 于 2008-6-24 08:25 发表
晕死兄:

还是再做一下吧,,,,顺便出个教程,,,,,,好让我们学习学习

看分面也看出大概了吧,要教程的话就叫MY兄出吧:lol 大家掌声鼓励~~~
另:意念抽壳是什么东西?
半瘦人 发表于 2008-6-24 12:27:31
:L
半瘦人 发表于 2008-6-24 17:15:41
原帖由 My 于 2008-6-24 17:01 发表
晕死兄练太极推手的?;P

人家都指名叫你嘛:$

你模型在手做教程很方便好伐,就别偷懒了:lol
半瘦人 发表于 2008-6-24 21:30:02
这里怎么不直接SW2做而要分两步=  =

半瘦人 发表于 2008-6-24 22:40:20
原帖由 jessesn 于 2008-6-24 21:59 发表

封闭截面线做不了 simple sweep,看是不是为了追求 simple sweep

如果是为了simple sweep的话那这样倒也是不错的想法,呵呵
半瘦人 发表于 2008-6-25 11:49:50
原帖由 CTW 于 2008-6-25 10:43 发表
:lol 做了一個:lol

:L 請問圖003紅線部份剪切後斷開,不能用sweep 2,用MergeEdge也不能合拼,怎樣使邊緣剪切後不斷開呢?:L

那里本来就是断边,犀牛里的封闭曲面其实也是4边面,都会有个断面接口的。4.0里Sweep2是可以用连续断边做轨的,那貌似是旋转出来的吧?你可以通过旋转把断边移开,或者用SrfSeam命令把断边移开

半瘦人 发表于 2008-6-25 20:09:56
原帖由 CTW 于 2008-6-25 19:52 发表

不是呀,我係用4.0的,不過我祗是依書自學,很多指令也未完全清楚,我的模型無My兄的帥,所以不敢傳太多圖上來,既然師兄開口,在下就獻醜la。:lol :lol :lol

很明显你上面那个面不连续,而且周围也不是很顺=  =把线重新理顺点再LOFT吧
半瘦人 发表于 2008-6-25 21:27:39
原帖由 CTW 于 2008-6-25 21:19 发表

這個面我是一個圓球再拉点做出來的,為什麼會有這不連續边線出現呢?:L :L :L

你看下控制点就会明白了,如果看了还不明白就去找那个讲解G1G2连续的帖,上面有详细说明,BW上有,在RHINO集中帖里能找到,这里不知道有没
半瘦人 发表于 2008-6-25 22:05:04