讨论 --- 在犀牛中附的材质在3DMAX中怎么无法以材质来选择物体!?

41415 棒棒堂 发表于 2013-12-12 18:21:40 楼主
如图,最近在犀牛中完成了方案,然后赋予材质,完成后转化成mesh了,然后再导成3DS格式,图片中也显示了,我在下边也勾选了保存材质,揭下来到3DMAX后,导入3DS格式,然后调出材质面板,通过吸管来吸取相同材质的物体,图中的玻璃可以吸一下就全部选中了,但是那种带框的就不行,是不是这是犀牛的bug呢?求指点~~(由于文件过大我没上传源文件)

下边也勾上保存材质了

下边也勾上保存材质了

以材质来选择物体只选中了这一个。。周边的没选上

以材质来选择物体只选中了这一个。。周边的没选上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-12-12 21:45:51
你试试OBJ格式的吧。
Jessesn 发表于 2013-12-12 22:23:55
没用过 Max 表示对楼主爱莫能助也
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-13 09:22:03
shadow 发表于 2013-12-12 21:45
你试试OBJ格式的吧。

影大,OBJ格式掉面了。。。。还有别的方法嘛?

simonchen 发表于 2013-12-13 09:41:38 来自手机
试sat格式看看
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-12-13 09:47:14
simonchen 发表于 2013-12-13 09:41
试sat格式看看

提示是“mesh无法转换成SAT格式”。。。。。。。