讨论 --- 一个tree里好几条branch怎么重新排列呢

592113 空心菜 发表于 2013-12-12 12:41:41 楼主
请问,list里的数据可以根据大小重新排列,
但是有办法可以按照某个规则重新排列tree里的branch么,(比如一个tree里有9条branch,一个branch上有4个点,根据第一个点的X方向上的值的大小重新排列branch的顺序,如何实现呢?)
多谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lyric 发表于 2013-12-12 13:17:42
不知你的意思是否是数据继承分组
参考帖子:
http://bbs.rhino3d.asia/forum.ph ... 2&fromuid=40903
花づ弄影 发表于 2013-12-12 14:38:56

过程很简单,主要注意的就是要把Tree branch这个运算器右键从maintain 改成 renumber
 楼主| 空心菜 发表于 2013-12-12 16:04:42
花づ弄影 发表于 2013-12-12 14:38
过程很简单,主要注意的就是要把Tree branch这个运算器右键从maintain 改成 renumber

太谢谢你啦~~~~
 楼主| 空心菜 发表于 2013-12-12 16:04:59

太谢谢你啦~~~~
 楼主| 空心菜 发表于 2013-12-12 16:08:12

如果想更复杂一点,除了用X值判断外,还想让这些面,按照最下面一排三个从左到右,接着是中间一排从左到右,最上面一排从左到右的方式输出呢,多谢
 楼主| 空心菜 发表于 2013-12-12 16:47:29

我自己弄出来了,不过好像有点2,
在根据Y值把tree的数据divide成几个部分时,只会不停地split知道最后一组,如果数据量大的话,有更简便的把数据均分成几组的命令么。
还有就是,最后的数据合并成一个tree的话,应该用哪一个命令呢,多谢

20131211data output.3dm

135.33 KB, 下载次数: 115

20131211data output.gh

26.32 KB, 下载次数: 116

楼主| 空心菜 发表于 2013-12-12 16:58:48

合并成tree的时候,用了几个迂回的命令也可以做到,先merge,然后flatten,再继承和原始数据一样的性质就好了,不过之前的X,Y值判断得反过来,不过影响不大。
anyway,再次感谢你

20131211data output.gh

27.32 KB, 下载次数: 112

花づ弄影 发表于 2013-12-12 17:06:16
空心菜 发表于 2013-12-12 16:58
合并成tree的时候,用了几个迂回的命令也可以做到,先merge,然后flatten,再继承和原始数据一样的性质就 ...

合并成一个序列建议用Entwine再Flatten
 楼主| 空心菜 发表于 2013-12-12 17:09:01
花づ弄影 发表于 2013-12-12 17:06
合并成一个序列建议用Entwine再Flatten

用Entwine再Flatten和先merge后flatten是一样的结果,也还是需要再继承原始tree的数据的。