这种五边形的面该怎么接才够顺?

508419 bbcv001 发表于 2013-11-25 16:38:20 楼主
如图,模型在附件~

1.zip

29.99 KB, 下载次数: 198

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
hly1689 发表于 2014-6-7 21:53:41
我觉得是不是这样更简洁? 先把“A”面延伸曲面后,混接一条曲线剪切掉“A”面,这样就得到一条边,然后双轨扫掠,最后镜像。

评分

深蓝Ansen + 2 赞一个!这个方法很不错!

sweeterest 发表于 2013-12-14 18:03:04
暴走吧5边面。。跟风做,patch的那个方法真省事

hipeng 发表于 2013-12-10 08:44:10
mlayutou 发表于 2013-11-26 11:13
这么多版主大大来了。好久没练习了。我用的PATCH。然后把边切掉,又混接的。

这方法真不错
micc 发表于 2013-11-27 09:16:00
楼主的模型打不开·、发个来练习
深蓝Ansen 发表于 2013-11-26 16:08:03
mlayutou 发表于 2013-11-26 14:01
深大的步骤可以简要说一下吗?那个三角的面是咋弄来的?是先画的四边面,后来又剪切的吧?

是的,得到四边面,然后混接出曲线,Pull到曲面上修剪。并且生成的4边面需要调整下趋势,这样容易接顺。
mlayutou 发表于 2013-11-26 14:21:07
又试了一种方法。可惜是边摸索边做的。做不到成竹在胸。

评分

深蓝Ansen + 1 赞一个!

mlayutou 发表于 2013-11-26 14:01:40
深蓝Ansen 发表于 2013-11-25 20:13
我比较习惯这样拆面,难度系数较低

深大的步骤可以简要说一下吗?那个三角的面是咋弄来的?是先画的四边面,后来又剪切的吧?
mlayutou 发表于 2013-11-26 12:11:04
shadow 发表于 2013-11-26 11:40
文件删了我重新做一个,没剪切前的效果。

刚才正在研究深大和影大的做法呢。嘿嘿。
shadow 发表于 2013-11-26 11:40:11
bbcv001 发表于 2013-11-26 09:22
左上角那个五边面是怎么剪出来的~

文件删了我重新做一个,没剪切前的效果。

评分

深蓝Ansen + 2 + 3 赞一个!这才是精华!