插件 --- VAQR栏杆扶手生成的问题【7楼提供参考题解】

639811 ctctwin 发表于 2013-11-22 15:19:15 楼主

VAQR是个很不错的差价,但是不知道怎么在楼梯上生成扶手?可否求J大给个具体过程??谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-11-22 16:36:46
找了一个相关的教学供参考:
 楼主| ctctwin 发表于 2013-11-22 17:04:51
simonchen 发表于 2013-11-22 16:36
找了一个相关的教学供参考:

是的,坡道是没有为题的,但是楼梯的话无法这么生成,我也试着将楼梯炸开然后画折线轨迹,但是栏杆的间隔和高度总是无法与楼梯对上,不知道是否有好方法?
Jessesn 发表于 2013-11-23 13:45:36
从楼梯提取线,然后就可以由线来生成扶手了
 楼主| ctctwin 发表于 2013-11-25 12:22:05
Jessesn 发表于 2013-11-23 13:45
从楼梯提取线,然后就可以由线来生成扶手了

VARQ的人员也这样回复我,但是我提取边缘后生产了栏杆,发现baluster无法和梯面对上,J大是否可以截图表示下提取的边缘路径是怎么样的?
(红线是路径)

Jessesn 发表于 2013-11-25 12:55:10
ctctwin 发表于 2013-11-25 12:22
VARQ的人员也这样回复我,但是我提取边缘后生产了栏杆,发现baluster无法和梯面对上,J大是否可以截图表示 ...

你需要调整一下曲线的位置,以符合你的要求,我给你简单示范一下吧

• BlockEdit
  • DupEdge
  • Ribbon,向内偏移,以获取你要的位置
  • vaRailing, 上一步的线的位置根据你的需要调整高度

楼主| ctctwin 发表于 2013-11-25 13:46:59
Jessesn 发表于 2013-11-25 12:55
你需要调整一下曲线的位置,以符合你的要求,我给你简单示范一下吧

感谢J大!
 楼主| ctctwin 发表于 2013-11-25 14:09:19
Jessesn 发表于 2013-11-25 12:55

我发现斜着的baluster和横着的poster始终是不能同时安放在梯面上的。可能它斜着的计算方法不对。看来以后做扶手这能多算点插到楼梯里面了。还有个问题请教J大,上面展示的最后一张图,玻璃板斜着的是单独设置的么?为什么我设置的不会沿着扶手方向?

Jessesn 发表于 2013-11-25 16:56:28
ctctwin 发表于 2013-11-25 14:09
我发现斜着的baluster和横着的poster始终是不能同时安放在梯面上的。可能它斜着的计算方法不对。看来以后 ...

看起来你的线条做的有问题,麻烦注意看7楼的第三步,其实是借助 Ribbon 这个指令来做内测的移动,以达到侧边对齐的作用。
 楼主| ctctwin 发表于 2013-11-25 20:32:01
Jessesn 发表于 2013-11-25 16:56
看起来你的线条做的有问题,麻烦注意看7楼的第三步,其实是借助 Ribbon 这个指令来做内测的移动,以达到侧 ...

谢谢J大,的确是线的问题,还有适当调一下间距。J大忘了回答第二个问题,怎么制作栏板?我的栏板斜向的不沿着扶手是怎么回事?