讨论 --- 请教各位大神怎样做实体(或多重曲面)的边缘倒角(使用grasshopper)

104608 yuanyu 发表于 2013-11-20 20:39:21 楼主
如题 想请教下各位大神有没有办法用grasshopper做到. 在犀牛自身中有fillet edge命令,但是在grasshopper中找不到。另外在ProE或Solidworks中的挤压等命令都有成型到某个面的功能选项,但是在rhino中没有这种设定,而是要通过手功修剪来达到。也请问用grasshopper有没有办法做到一次性挤压成型到某个曲面?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
iapple 发表于 2013-11-21 09:06:31
gh 我不是很清楚,但是 如果我没有理解错的话 你找的应该是 rhino里面的这几个命令  你可以试一下。

评分

simonchen + 2 谢谢分享

simonchen 发表于 2013-11-21 10:14:54

楼主,Rhino中的挤出曲线命令是可以做到你问题中的那个成型到目标曲面的效果,使用应该命令选项中的至边界选项即可,请看动画。

PS,
这命令支持封闭曲线与单条曲线生成至边界,而使用封闭曲线是可以生成实体或曲面,在应命令中的 实体选项切换即可。
无聊小子 发表于 2013-11-21 14:24:19

这个?
无聊小子 发表于 2013-11-21 14:31:00
在Grasshopper里要挤压到某面的话你可以先把要挤压的线投影到要挤压的面上然后再放样就OK了~这是我常用的方法
你也可以用Grasshopper里的剪切面工具。

评分

simonchen + 4 参与解答有奖!

楼主| yuanyu 发表于 2013-11-21 21:20:24
iapple 发表于 2013-11-21 09:06
gh 我不是很清楚,但是 如果我没有理解错的话 你找的应该是 rhino里面的这几个命令  你可以试一下。

...

感谢iapple的指点
 楼主| yuanyu 发表于 2013-11-21 21:22:24
simonchen 发表于 2013-11-21 10:14
楼主,Rhino中的挤出曲线命令是可以做到你问题中的那个成型到目标曲面的效果,使用应该命令选项中的至边界选 ...

感谢simonChen版主的指点,挤出功的的详细设定是我没有认真学好 另外在TS版面中跟SimonChen学到不少东西。
 楼主| yuanyu 发表于 2013-11-21 21:23:50
无聊小子 发表于 2013-11-21 14:31
在Grasshopper里要挤压到某面的话你可以先把要挤压的线投影到要挤压的面上然后再放样就OK了~这是我常用的方 ...

感谢无聊兄的分享,学习了。
287755870 发表于 2014-4-14 16:53:57
好贴,强力顶。