原创作品 --- 我的眼镜设计 请支持投我一票

Jessesn 发表于 2008-6-24 07:49:10
M说的对,不好意思,忘记给楼主加分了:lol ,确实“利润”这两字对于企业与设计师来说都很重要,生存之道,只是这里讨论的话题有跑远了点,前面在说的是楼主的设计中的中国元素的问题。“中国元素”很多都是一些很装饰性的符号,例如说“祥云”,直接取之于建筑设计的元素,用于产品时能否多考虑下适合否能不能与产品融为一体,就象深泽直人所说的”hari“,这些元素的运用和产品本身主体之间应该有一种平衡,没有否定楼主的设计了,这种方式也很值得肯定,我是说楼主的祥云符号还可以更抽象一些,现在看起来"搬"的痕迹过于直接。M说过“眼镜也算是时尚种流行性产品“,流行楼主的眼睛设计上半部分与后半部分都和流线的线条,味道非常的"Okely",我找了张Okely的产品,对比一下吧:lol
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wangfeiqq 发表于 2008-6-24 14:29:38
原帖由 zera 于 2008-6-23 11:39 发表 如果觉得我画的还不错 请惠赐一票 谢谢 http://2008wof.wenzhouglasses.com/zuoping.shtml?page=3 设计者:赵茹
楼主也参加这次温州眼镜设计大赛啊,做的不错. 支持一下.:lol
wangfeiqq 发表于 2008-6-24 14:57:48
原帖由 modern 于 2008-6-24 02:31 发表 我一直认为一个观点 工业设计最终的目的---利润 没有利润 什麽大师作品 优良设计 都是假的 什麽叫工业设计 学校学的跟现实社会 是差距很大的 为什麽那麽多学生毕了业找不到工作 因为人太多吗? 有一半原因就是跟 ...
我也有同感. 一个再好的产品,如果工厂没有利润就不会生产.设计师就是为资本家创造更大的利润,为消费者设计更完美的产品.
week1d 发表于 2008-6-30 13:22:13
有些搞得设计,感觉像伪劣义务产品
blacksteve 发表于 2008-7-5 13:46:05
首先鼓励原创,产品以市场为导向,因为市场需求而开发产品去迎合市场,这是客观因素。以上面的原创例子,只是为了符合奥运主题开发的产品,难免一定会加上奥运因素,但这些因素能否真正体现中国的艺术性就不确定,确实中国传统艺术与现今外界的艺术合并的不多,这也是一个很大的局限,没有更深层的“中国”化。中国还在仿造时期,没有自己的一个设计体系认定(如上几楼所说:德国的耐用、实用,日本的精巧,美国的简约实用等等)希望中国早日实现!以上所说属个人观点,当然非常欣赏楼主的原创,希望能有更多的原创作品!
a63814 发表于 2008-7-6 14:39:59
那个祥云加得有点牵强。中国风一直是很难表现的,要恰到好处,太具象太直接了就会俗;太抽象太深层次别人看不懂。
flynn.id 发表于 2008-7-22 12:06:31
:titter 辩论得不错,记得M大 在Billwang上 做过类似的造型,不知道是不是看错了
咖啡和糖 发表于 2008-8-4 11:54:05
那块汉白玉让我想起很早以前TCL手机上的钻石了。。。