讨论 --- 《神偷奶爸》主角人头建模

719615 yb1364141 发表于 2013-8-13 10:37:41 楼主

《神偷奶爸》主角人头建模, 我初学ts,没有经验....知道这个模型建的比较烂...发上来就是让大家给意见的~ 希望各位高手多多指点啊!!!越具体越详细越好!!!越是本质的原理越好~ 更希望也来建模试试~传上来比较,我可以更好的学习你们的建模经验吧~~
下面是我建的模型.....

嗯......不知道这个模型可以修改不...要是哪位有兴趣愿意修改我的模型我会感动地痛哭流涕的.......
附件有建模相关图片,希望能帮上忙~

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

8-13.part1.rar

512 KB, 下载次数: 303

8-13.part2.rar

512 KB, 下载次数: 289

8-13.part3.rar

512 KB, 下载次数: 294

8-13.part4.rar

70.9 KB, 下载次数: 295

评分

Jessesn + 10 赞一个!
simonchen + 4 + 6 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
马可斯 发表于 2013-8-13 11:20:22
不错哦 很萌啊
simonchen 发表于 2013-8-13 14:19:22

哎呀!!很不错的练习啊,先赞一个!

其实楼主你分面的其实已经做得不错了!只要稍为修整一下是个很不错的作品了!
simonchen 发表于 2013-8-13 16:05:20
楼主的模型分面其实做得算不错了,打下了基础。修改起来算是比较顺~
打开模型后看了一下

T点我将它全部清除掉,结果如下图

根据侧视图修整了一下,如下图

分面上我重点整理过的有:鼻翼分面、额头、眼眶
小修一下耳朵内部

PS
原模型没有开启镜像,我加了上去。
眼眶删除去了过多的线,需要从与眼球重新配合一下,这个我就没细调了。
模型的其余细节未能详尽,权当交流研究吧。

楼主你可以参考我修改后模型,再和你原来的对比一下,希望能给你些参考。这个模型是你从头到尾做出来的,旁人不会像你这么了解它的了~所以你会明白一些分面上的分别的。

非常鼓励像楼主这样的探索精神!

修改后的模型文件:
fix1.part1.rar (976.56 KB, 下载次数: 243)
fix1.part2.rar (484.38 KB, 下载次数: 181)

评分

Jessesn + 2 赞一个!

yacool 发表于 2013-8-13 20:47:26
很棒啊   我特喜欢这个片子  所有人都喜欢 最喜欢肩膀上那个
mlayutou 发表于 2013-8-14 08:44:50
楼主做得不错,加油呀。
 楼主| yb1364141 发表于 2013-8-14 08:53:03
simonchen 发表于 2013-8-13 16:05
楼主的模型分面其实做得算不错了,打下了基础。修改起来算是比较顺~
打开模型后看了一下

~~ 第一次被加刀!感觉倍受鼓舞啊~哈哈
辛苦版主了~~ 真的给我修改了模型!
下下模型看了好久,一直在琢磨版主修改的思路....首先我想请版主罗列一下我模型不好的地方哦~
在我之前的模型上,我可以明显辨别出推挤出来的眼睛,鼻子,嘴巴所产生的星点位置。

但是在版主为我修改优化后的模型上,除了能看出塑鼻翼的方式与我的方式不一样,其他原来应该是推挤产生的星点似乎“移位”了~就是都不在一条圈上了吧....是这样子吗?我感觉这个背后有天大的玄机呀~ 哈哈 然后想知道什么情况下要这样子改,改的思路是怎样的呢?

嗯......还有额头那区域的分面...看傻了~  不知道怎么可以想到这样子改。求详解哦~ 辛苦辛苦版主啦~

评分

Jessesn + 1

楼主| yb1364141 发表于 2013-8-14 08:55:13
马可斯 发表于 2013-8-13 11:20
不错哦 很萌啊

是啊~ 很有意思~
 楼主| yb1364141 发表于 2013-8-14 08:55:55
yacool 发表于 2013-8-13 20:47
很棒啊   我特喜欢这个片子  所有人都喜欢 最喜欢肩膀上那个

楼主| yb1364141 发表于 2013-8-14 08:56:49
mlayutou 发表于 2013-8-14 08:44
楼主做得不错,加油呀。

谢谢~  多给建议和经验哦