讨论 --- Rhnio5.0里面为什么不能用方向键旋转视图了?

805316 iapple 发表于 2013-5-16 22:07:52 楼主
以前在R4里面,可以用方向键来来旋转视图,现在在R5里面用方向键只能上下左右的移动试图 而不能旋转视图。
是我设置的问题还是R5的问题
我的设置如下:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-5-16 22:22:50
透视图可以。
 楼主| iapple 发表于 2013-5-16 23:17:26
shadow 发表于 2013-5-16 22:22
透视图可以。

以前r4里面四个视图都可以
梦吹醒 发表于 2013-5-16 23:41:23
透视图可以。

请问大,5.0的着色模式如何变回4.0的版本,感觉5.0的像钢铁一样的模式
shadow 发表于 2013-5-16 23:43:40
梦吹醒 发表于 2013-5-16 23:41
请问大,5.0的着色模式如何变回4.0的版本,感觉5.0的像钢铁一样的模式

钢铁?是不是开了阴影,有时候觉得比较灰?可能是显卡驱动的问题,我也碰到过。
梦吹醒 发表于 2013-5-16 23:47:34
shadow 发表于 2013-5-16 23:43
钢铁?是不是开了阴影,有时候觉得比较灰?可能是显卡驱动的问题,我也碰到过。

不是,我是说下图第一个是5.0的第二个是4.0的,如何变回4.0的着色模式

楼主| iapple 发表于 2013-5-16 23:49:37
透视图可以。

我对比了R4的设置,发现这个问题 有可能是R5的bug
shadow 发表于 2013-5-17 00:11:50
梦吹醒 发表于 2013-5-16 23:47
不是,我是说下图第一个是5.0的第二个是4.0的,如何变回4.0的着色模式

这个是预设了环境贴图,取消即可。
shadow 发表于 2013-5-17 00:13:31
iapple 发表于 2013-5-16 23:49
我对比了R4的设置,发现这个问题 有可能是R5的bug

可能是r5的改进吧,具体我也没有仔细看list。
其实我不明白这样操作有什么好处?
 楼主| iapple 发表于 2013-5-17 09:27:02
shadow 发表于 2013-5-17 00:13
可能是r5的改进吧,具体我也没有仔细看list。
其实我不明白这样操作有什么好处?

这个在实际的使用中会用到的  R5里面有这个功能的设置 但是不起作用  说明可能应该是bug。 如果是改进的话应该就不会存在这个选项了。  求真相;;