问题 --- 如何寻找一个圆管的中轴线。

78317 游泳的风 发表于 2013-4-11 23:19:48 来自手机 楼主
自己扫略的一个圆管,想定位它的中轴线,犀牛里有这种命令吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wmc 发表于 2013-4-12 00:46:26
個人的作法是畫截面與此圓管相交,再從截面相交圓中找出中心點,再從連續求得的截面中心點畫線連貫成中軸線
a1781314 发表于 2013-4-12 09:06:59
目前Rhino没有直接达到楼主所需的要求。。据我所知是没有,
在RhinoGold提供这样的功能,
 楼主| 游泳的风 发表于 2013-4-12 09:07:17
wmc 发表于 2013-4-12 00:46
個人的作法是畫截面與此圓管相交,再從截面相交圓中找出中心點,再從連續求得的截面中心點畫線連貫成中軸線

请问用什么线条画,样条曲线吗,这样准吗?
shadow 发表于 2013-4-12 19:17:35
ExtractIsoCurve 出两条曲线,再用TweenCurves求出,就是中轴了。
zznyjq 发表于 2013-5-6 22:35:03
rhino5中的TweenCurves与4中原有的MeanCurve有何区别呢?
a1781314 发表于 2013-5-7 08:54:39
zznyjq 发表于 2013-5-6 22:35
rhino5中的TweenCurves与4中原有的MeanCurve有何区别呢?

基本原理貌似没啥区别,,,只是R4中的MeanCurve ,一次只能求出一条。
R5中的则可以一次性求出多条~~~
smilewei 发表于 2013-7-13 17:09:28
shadow 发表于 2013-4-12 19:17
ExtractIsoCurve 出两条曲线,再用TweenCurves求出,就是中轴了。

有种回到数学的感觉,哈哈哈