求牛牛高手能教教

15639 595095283 发表于 2013-3-27 10:18:14 楼主
1坛币
如何将我的STL转换为曲面,我知道有Resurf 和Reverse 插件 ,但是用Resurf  CPU会动,但是N久都没反应,另一个是载入失败,使用不了;是不是Resurf在sr8中用不了,还是由网格建面的时间要非常长,还有Ts能处理吗?可以的话也教下,谢谢!   

文件在附件

哪位好心人帮帮忙,好人一生平安!

地址.zip

234 Bytes, 下载次数: 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 595095283 发表于 2013-3-27 10:18:35
在线等
shadow 发表于 2013-3-27 10:42:34
你这是高精度的模型,而且是STL的,要转nurbs,计算的过程将是漫长的。你的这个造型不算复杂,还不如用rhino重新建一个来得快。

可以参考这个教程。
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=3723
 楼主| 595095283 发表于 2013-3-27 10:56:03
我那文件是最简单的一个,还有其他几百万三变形的网格文件,重新建模麻烦的很
 楼主| 595095283 发表于 2013-3-27 10:56:22
shadow 发表于 2013-3-27 10:42
你这是高精度的模型,而且是STL的,要转nurbs,计算的过程将是漫长的。你的这个造型不算复杂,还不如用rhin ...

我那文件是最简单的一个,还有其他几百万三变形的网格文件,重新建模麻烦的很
 楼主| 595095283 发表于 2013-3-27 10:59:53
有没有最快捷的方法,求大神、、、、大神   help!
Jessesn 发表于 2013-3-27 11:23:02
595095283 发表于 2013-3-27 10:59
有没有最快捷的方法,求大神、、、、大神   help!

无法, 出发你能提供全部为 4 边面的 Mesh, 这样你使用 T-Splines 来中转。
 楼主| 595095283 发表于 2013-3-27 11:44:39
Jessesn 发表于 2013-3-27 11:23
无法, 出发你能提供全部为 4 边面的 Mesh, 这样你使用 T-Splines 来中转。

怎么转成4边面 大虾
Jessesn 发表于 2013-3-27 12:22:53
595095283 发表于 2013-3-27 11:44
怎么转成4边面 大虾

Rhino中使用 QuadrangulateMesh
但不确保能转化所有的三角面,

这个案例你还是需要用到逆向,3楼 Shadow 版所提供的资料
 楼主| 595095283 发表于 2013-3-27 12:30:00
Jessesn 发表于 2013-3-27 12:22
Rhino中使用 QuadrangulateMesh
但不确保能转化所有的三角面,

谢谢