讨论 --- ks4.0的ies光域网怎么用

2224618 LoveQ.ACK 发表于 2013-3-14 19:38:05 楼主
用光域网变成黑色了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-3-14 20:57:44
KeyShot 4 安装路径下的 box_ies_light.bip 以及 lamp.bip  文件就是使用的光域网。
楼主自己去看看就知道了。
Jessesn 发表于 2013-3-14 22:11:49
搂住,你的第二张图就已经说明如何使用 IES了, 只是 IES 不是这么用的。

看上面的图片, 你就知道光域网用在什么地步了。

如果亮度不够, 增加光域网的倍增值就好了。
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-3-15 00:56:22
Jessesn 发表于 2013-3-14 22:11
搂住,你的第二张图就已经说明如何使用 IES了, 只是 IES 不是这么用的。

j大,上面的图示我之前渲染的,然后我现在就用ks4.0把其中一个塑料材质改为ies,然后它就变黑了,貌似那ies光不能移动,我增大倍增值整个模型都白了
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-3-15 01:10:18
a1781314 发表于 2013-3-14 20:57
KeyShot 4 安装路径下的 box_ies_light.bip 以及 lamp.bip  文件就是使用的光域网。
楼主自己去看看就知道 ...

懂了、原来是要做类似一盏等,不是附在主体上,谢谢a版
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-3-15 01:11:47

按照a版的话去看了官方的原文件,明白了。我居然把ies附在了主体上
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-3-15 01:41:44

好郁闷,我做几个如图不同角度的黑色平面,但对平面附上ies时,它的灯光方向如图所示不会改变,不管平面的角度怎么倾斜,本图的平面位于模型上方
a1781314 发表于 2013-3-15 08:54:23
LoveQ.ACK 发表于 2013-3-15 01:41
好郁闷,我做几个如图不同角度的黑色平面,但对平面附上ies时,它的灯光方向如图所示不会改变,不管平面的 ...

灯光的光线照射方向都是固定的,可以在KeyShot中转动灯光来调整光线。
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-3-15 11:33:15
a1781314 发表于 2013-3-15 08:54
灯光的光线照射方向都是固定的,可以在KeyShot中转动灯光来调整光线。

谢谢a版
yacool 发表于 2013-3-17 23:29:05
来个做完的看看啊 有分