原创 --- 你们的牛面如何长得美吗?拿出来赛赛

20268 xingyu_886 发表于 2012-12-7 18:21:21 楼主
其实做工作这么多年,在专注工作的时候最大的困扰就是界面工具命令等来回的切换应用,有些步骤需要用输入命令执行,还有一些常用的会在中建设置 中速度找到。所以界面的优化设计显得非常重要。自由化也是犀牛软件非常大的亮点。
   一句古话说的好 金窝银窝不是自己的狗窝  适合自己的才是最好的。拿出来你的界面给大家提高下优化界面操作的意识,也是我发帖的初衷。
    晒下你的界面吧 呵呵!大家一起提高工作效率。或许省出的时间可以泡个妞 上个MBA 什么的。

界面

界面
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-12-7 21:53:30
界面使用方面,没什么高深的说法,就算是shadow版大,以及深邃版主等等其他几位版主的界面也和楼主一样,也就是一个标准工具条,2个主要工具条,并无其他。当然,因为牵扯到有些个人隐私问题,我不能透露出更多其他人的讯息。但是界面方面在我个人而言,强调一下, 是我个人而言啊~~~~ 确实没什么很多高深的说法。。
我看到有些初学犀牛的人把所有工具条都拿出来,其实这完全没必要。这完全是浪费空间的做法,,如果你的屏幕大,当然无所谓咯。。

尽量简化工具,然后腾出更多的空间来做模型,这是我个人的看法,记得以前在学校给学弟学妹做培训的时候, 我都会尽量建议他们把当前工作窗口最大化,腾出最多的视觉空间出来,只有营造了宽大的建模空间,才能更加专注于建模。

此外,关于楼主说到中键,然后还要来回切换,然后手动输入命令等等
把常用的命令集中放置在中键即可,有些命令偶尔会用到,去手动调出并不麻烦。

以上仅仅代表我个人观点,文明上网,非喜勿喷~~~
如果哪位版大看到此贴中有侵犯个人隐私的词语请联系我,或直接删除相关部分也行~~~

Jessesn 发表于 2012-12-8 17:20:43
Rhino 5 的界面设置可以参考这里 http://bbs.rhino3d.asia/thread-22010-1-1.html
newbhoho123 发表于 2012-12-10 09:13:44
支持A178
 楼主| xingyu_886 发表于 2012-12-10 16:38:12
Jessesn 发表于 2012-12-8 17:20
Rhino 5 的界面设置可以参考这里 http://bbs.rhino3d.asia/thread-22010-1-1.html

呵呵 觉得你观察能力很强,一针见血。
谢谢你的资源。看了挺好的。
 楼主| xingyu_886 发表于 2012-12-10 17:01:26
a1781314 发表于 2012-12-7 21:53
界面使用方面,没什么高深的说法,就算是shadow版大,以及深邃版主等等其他几位版主的界面也和楼主一样,也 ...

软件的界面设计=同UI设计里的分支。其实我不说什么,很多人也知道这个行业的发展如何。
相对个人预测行业发展 觉得也可以 深究探讨的。  基本界面一样工具内容一样,学过工业设计历的都是知道的,什么都一样的时代,大工业革命时代。现在都到了什么时代了,IT信息时代了、充分发挥 个人创造性,是也迎合以后社会发展的趋势,追求民主自由,凸显个人价值,等也是推动社会发展前进的强大力量。 说的都有点大了。。。   我想你可能是针对论坛太多新手给自己营造了习惯思维模式。 一切从简,其实也不是没有道理,我只是觉得,不能从一件事情的果断决策扼杀一些含有可创的东西。    唯物主义两面性也要看孰轻孰重。有选择性的。  或许还有一种说法可以这样解释:界面我就喜欢乱乱的原因呢? 因为乱乱的感觉才能让我感觉到家的温暖。   
  回到实际 界面设计. 犀牛有这么灵活地设置项。
  我想在想:看到中国地区所有用的犀牛软件都是 一个标准工具栏   两个工具条 属性 和图层 标准界面?

作为一个一直奋斗在创意产业的工作者   你作何感想?
  想说一句论坛个人意见 能会影响很多人,不论是好或者坏。慎言。如果没有看到后面跟帖支持的人,也无  以上 的造次。    以上 观点无需 赞同反对。
a1781314 发表于 2012-12-10 17:12:01
xingyu_886 发表于 2012-12-10 17:01
软件的界面设计=同UI设计里的分支。其实我不说什么,很多人也知道这个行业的发展如何。
相对个人预测行业 ...

各有观点罢了。 各有喜好。前面说的那些,我想也没哪一句说我这个很极端,那些只是我以一种纯粹学术或者技术角度上来说的,,如果哪位不同意,我是没有任何意见。我个人是偏爱比较干净和亮丽的颜色。我在前面也说了,那仅仅代表我个人观点。此外我也说了,我给别人的也是建议,不是强制规定。
 楼主| xingyu_886 发表于 2012-12-10 22:37:20
a1781314 发表于 2012-12-10 17:12
各有观点罢了。 各有喜好。前面说的那些,我想也没哪一句说我这个很极端,那些只是我以一种纯粹学术或者技 ...

呵呵  不好意思。
我的话语过于激动。谅解! 回复你的贴,大部分是针对深受其害的传统教育模式。另我很亢奋。结果伤及了无辜,,,,,,恰恰觉得教育行业真的是非常重要。在美国一个圆被老师定义成一个苹果被告到法院的事例比比皆是。ZF一直提倡创新,根源不就在教育二字。 说回实际的具体问题 或许界面这个问题 换个角度考虑,社会是发展的,如果以后都满足了32的大屏显示器,那时候的界面是应该成什么样子?呵呵觉不觉的这样的问题很有意思?重在探讨创意的激情碰撞,可以更热情点,呵呵。
a1781314 发表于 2012-12-11 09:13:02
xingyu_886 发表于 2012-12-10 22:37
呵呵  不好意思。
我的话语过于激动。谅解! 回复你的贴,大部分是针对深受其害的传统教育模式。另我很亢 ...

没关系,这个都是很正常的。只有各抒己见才能迸发出更多好的想法。