原创 --- 为什么Rhino阶数不用4阶

582212 托马斯佩恩 发表于 2012-11-30 04:02:18 楼主
阶数 ( Degree ) 是正整数。
这个数字通常是 1、2、3 或 5,Rhino 的直线和多重直线的阶数是 1,圆的阶数是 2,大部分自由造型曲线的阶数是 3 或 5。Rhino 可以让您以阶数 1 至 11 的 NURBS 作业。有时候,Rhino 会用到线性、二次方、三次方或五次方等术语,线性表示阶数为 1、二次方表示阶数为 2、三次方表示阶数为 3、五次方表示阶数为 5。

“F1帮助文件中的”这个数字通常是 1、2、3 或 5。为什么不说4.求指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-11-30 08:55:37

Rhino默认的结束是阶数是3阶。因为三阶曲线是保持G2的最低要求,所以才会默认使用G2。
如果楼主要用4阶曲线,使用命令changedegree 来修改曲线的阶数即可。。

此外,这不属于论坛BUG问题,这样的问题请发布到Rhino疑难杂症板块,非论坛建设性问题不要在此板块发布。

还有,请楼主注意自己的用户组权限, 想要自由发帖,请到注册邮箱,打开论坛的激活连接。
xingyu_886 发表于 2012-11-30 15:32:05
我在想这个风俗人情有关系。 4 的谐音。。。。。。
zhaojb585 发表于 2012-11-30 17:45:48
xingyu_886 发表于 2012-11-30 15:32

你开玩笑吧?rhino是外国人开发的,外国人4是four,哪有神马谐音。外国是13不吉利!
a1781314 发表于 2012-11-30 17:51:12
xingyu_886 发表于 2012-11-30 15:32

ncmooc 发表于 2012-11-30 20:17:54
1度的线是直线,2度的线经常用来画圆弧椭圆抛物线倒角啥的(所有的圆锥曲线),3度的线比较软,好控制,内部又能视觉连续,自由造型比较常用,5度的贝兹线常用是因为6个控制点前后都c2匹配的时候控制点刚刚够用。7度的贝兹线前后c3匹配刚好够用。  4度的线不常用是因为一边c1匹配一边c2匹配的情况比较少。
ncmooc 发表于 2012-11-30 21:24:12
所以犀牛默认的命令只用到1235度的曲线。
iapple 发表于 2012-12-1 02:05:37
ncmooc 发表于 2012-11-30 20:17
1度的线是直线,2度的线经常用来画圆弧椭圆抛物线倒角啥的(所有的圆锥曲线),3度的线比较软,好控制,内部 ...

正    解
xingyu_886 发表于 2012-12-1 08:17:30
zhaojb585 发表于 2012-11-30 17:45
你开玩笑吧?rhino是外国人开发的,外国人4是four,哪有神马谐音。外国是13不吉利!

o o  o ......呵呵 我是随便油沫的。13 为啥在国外不吉利?
xingyu_886 发表于 2012-12-1 08:19:25
a1781314 发表于 2012-11-30 17:51

版主 我有油沫的。  反正我知道你头像下面 和太阳上的 字母怎么理解 哈哈 奈斯!