插件 --- 如何利用RhinoBIM在桁架上生成曲面?

39127 lightfreud 发表于 2012-10-30 23:49:30 楼主
如何在已生成的桁架上方贴附屋面?好像RhinoBIM有这个功能,请教大师。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2012-10-31 00:17:50
请使用 RbsSurfaceBeam 指令,会提示你选择参考曲面(用来作为Beams的法线参考方向), 这时候选择桁架屋顶原始曲面即可。
 楼主| lightfreud 发表于 2012-10-31 09:07:12

感謝Jessen,
RhinoBIM可以生成依曲面生成貼附曲面的桁架

現在我是想在沒有曲面只有結構桁架,怎麼去貼合曲面,是應該我用中心線用重建桁架?還是用我原來的結構在其上生成曲面?
還是沒能理解!還要麻煩請教一下。 roof3.rar (453.56 KB, 下载次数: 1)

(3DCAD參考檔)

Jessesn 发表于 2012-10-31 11:46:11
lightfreud 发表于 2012-10-31 09:07
感謝Jessen,

你要先在曲面上创建桁架的基准线, 比如用 Panelingtools或GH或其他方法,然后在使用 RbsSurfaceBeam 即可
jason053 发表于 2012-12-20 10:48:28
请问Jessen一下Revit的BIM和犀牛的BIM,各有什么特点和优势,很想了解一下,谢谢!!
Jessesn 发表于 2012-12-21 10:00:52
lightfreud 发表于 2012-10-31 09:07
感謝Jessen,

打开你的模型,发现是网格, 你需要先做成全曲面,然后在再做4楼的动作。
Jessesn 发表于 2012-12-21 10:02:10
jason053 发表于 2012-12-20 10:48
请问Jessen一下Revit的BIM和犀牛的BIM,各有什么特点和优势,很想了解一下,谢谢!!

抱歉,我并不了解 Revit , RhinoBIM你可以从这里了解 http://www.vbtllc.com/
jason053 发表于 2013-1-7 21:50:25
Jessesn 发表于 2012-12-21 10:02
抱歉,我并不了解 Revit , RhinoBIM你可以从这里了解 http://www.vbtllc.com/

谢谢老师,好像RhinoBIM还只是在开发中啊?现在有推广和运用吗?