3641430 simonchen 发表于 2012-10-26 21:15:30 楼主

呦!!~这个版块我好像没发过帖~来凑个数吧~

昨天看到这个公牛的图题材(这个后话),觉得手痒就做起来了,嗯~一天时间断断续续,共计5小时左右吧。

建模很快,一般二小时内完成大体了,时间主要花在想像推敲参考图片中牛另一边肢体的空间比例关系~~一边调一边对比。目前为止不知道牛屁股长成什么样,只好自由发挥了~

对了~是使用TS建模的,方法是直线构起整体面的分布,然后tsFromLines成面,拉起,调整。。。

T-Splines 模型

转成NURBS的Polysurfaces模型

对了!这次练习还要试试看建出来的TS模型能否顺利转成CAD类软件能接受的合格模型
先在Rhino下检查一下模型属性
OK~是个闭合的的复合曲面实体模型

转去~~~~嗯 ~就转去SolidWorks去试试看~使用IGES或是STEP格式都可以了

喜欢SW中这个输入模型的检查功能,带基本的修复功能!相当好用的呢~~OK了~~显示模型是合格的。

SW中的RT显示效果还不错

后续有空会再对它进行一些细调的,再加一张特别些效果的。

评分

江湖一盏灯 + 4 赞一个!
深蓝Ansen + 5 赞一个!Chen版威武!
Jessesn + 5 神马都是浮云
shadow + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2012-10-26 21:23:14
真是抱歉了~~我本人比较喜欢一些冷门些的题材的~,对不上各位看官的胃口也没办法了~~谁叫我喜欢呢
 楼主| simonchen 发表于 2012-10-26 21:26:30
再占多一层吧~~看有后续有什么口水就可在这里加进去了~~

ok~~现去做NEXT CASUS!
shadow 发表于 2012-10-26 21:46:41
太屌了。。。无言以对。。。
dxf999 发表于 2012-10-26 22:20:50

陈版太牛了,。陈版也用solidworks,到时交流交流
Jessesn 发表于 2012-10-26 23:48:16
S 版作的好犀利呀!!!
ncmooc 发表于 2012-10-27 01:13:35
陈叔陈叔陈叔陈叔陈叔陈叔
深蓝Ansen 发表于 2012-10-27 08:43:10
再次看到Simon兄力作,支持!敬佩!
SPILL 发表于 2012-10-27 08:48:50
无聊小子 发表于 2012-10-27 08:50:22
漂亮,支持一下S大~~~~~~~~~